bon pain vite fait !

Cath26
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Inscription : mer. 16 nov. 2011 15:36

Bonjour,
Bien qu'étant fan du pain au levain, j'ai tenté hier une recette de pain au levain déshydraté (il me semble que Thierry l'assimile à la levure !), car j'étais pressée, ce qui peut arriver à tout le monde ; je pense qu'entre le moment où on a décidé de le faire et le moment où il est suffisamment refroidi pour le consommer il doit y avoir 4h1/2, 5h !.
J'ai utilisé ma MAP pour le pétrissage et la levée (programme pâte seule de 1h25) ; je l'ai sorti, boulé et mis en forme et laissé lever au chaud 1h, et cuit 40mn au four. Je n'ai pas calculé combien de temps il fallait attendre pour qu'il ait refroidi ; j'ai obtenu un beau pain qui était très bon (n'a pas pris le temps de se laisser photographier !)
pain de 600g :
230ml d'eau
250g de farine T65
50g de farine de sigle complète
50g de semoule de maïs
13g de levain déshydraté
1ccsel de guérande
1/2 cc sucre
1cs d'huile d'olive
1cc de jus de citron
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