Bonjour,
Je souhaiterai bien tester la recette de Pibrac qui met l'eau à la bouche en voyant les photos, mais en travaillant avec mon levain 1/1.
Si je ne me suis pas trompée dans mes calculs et si j'ai tout bien compris :
Avec 600gr de farine tout usage (T65 je suppose) nous sommes à un TH de ≈77%
Soit en tenant compte de mon levain hydraté à 100% cela donnerait et en partant avec 30% de levain.
Farine T65 : 510gr
Eau de coulage : 370gr
Sel : 12 gr
Levain 1/1 : 150gr
Est ce exact ?
Quelles seront les conséquences sur le produits fini si j'utilise le levain ( hors goût ) ?
La recette des baguettes de Pibrac
- mireille
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- Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
- Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)
A peu près, oui
600 gr de farine
468 ml pour 77%
On veut 30 % de levain 100% donc 150 (75+75)
donc :
600 - 75 = 525
468 - 75 = 393
Pour le sel, c'est toi qui vois
600 gr de farine
468 ml pour 77%
On veut 30 % de levain 100% donc 150 (75+75)
donc :
600 - 75 = 525
468 - 75 = 393
Pour le sel, c'est toi qui vois
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]
mireille
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