Pour 2 pains
Poolish:
. 18 gr de levure SAF
. 500 ml d'eau tiède
. 300 g de farine
Le poolish doit être préparé le veille avant de faire le pain: mélanger les ingrédients.
Laisser reposer au frais (10-12°C) pendant 12h
Pâte
.2 cuil.à soupe de sel
.2 cuil. à soupe d'huile
.400 ml d'eau tiède
.1,1 kg de farine de blé + ou moins
. Mélangez et frassage
. pétrissage
. lever pendant 2 H.
. Coupe et faconnage
. Apprêt de 50 minutes
. Scarification et dorure
. Cuire à 250-230°C pour 40 mn environ.
Ne pas oublier l'embuage
Pain à la poolish
- Marie-Claire
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Effectivement Marie-Claire....petite coquille lors de mon post! J'ai fait la correction.Marie-Claire a écrit :Merci pour la recette.
Attention ce n'est pas un levain, c'est une poolish. Il faut appeler les choses par leur nom pour ne pas créer de confusions.
Pourquoi mettre de l'huile dans la pâte à pain ?
Concernant l'huile, elle n'est pas essentiel...cela peut-être facultatif.
- FLC
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Une vidéo relative à la réalisation d'un pain avec la méthode poolish. de l'émission pique-assiette de la télévision suisse romande.
http://www.pique-assiette.ch/recettes_a ... php?id=380
Salutations boulangères
FLC
http://www.pique-assiette.ch/recettes_a ... php?id=380
Salutations boulangères
FLC