Pain à la poolish
Publié : mar. 17 déc. 2013 15:39
Pour 2 pains
Poolish:
. 18 gr de levure SAF
. 500 ml d'eau tiède
. 300 g de farine
Le poolish doit être préparé le veille avant de faire le pain: mélanger les ingrédients.
Laisser reposer au frais (10-12°C) pendant 12h
Pâte
.2 cuil.à soupe de sel
.2 cuil. à soupe d'huile
.400 ml d'eau tiède
.1,1 kg de farine de blé + ou moins
. Mélangez et frassage
. pétrissage
. lever pendant 2 H.
. Coupe et faconnage
. Apprêt de 50 minutes
. Scarification et dorure
. Cuire à 250-230°C pour 40 mn environ.
Ne pas oublier l'embuage
Poolish:
. 18 gr de levure SAF
. 500 ml d'eau tiède
. 300 g de farine
Le poolish doit être préparé le veille avant de faire le pain: mélanger les ingrédients.
Laisser reposer au frais (10-12°C) pendant 12h
Pâte
.2 cuil.à soupe de sel
.2 cuil. à soupe d'huile
.400 ml d'eau tiède
.1,1 kg de farine de blé + ou moins
. Mélangez et frassage
. pétrissage
. lever pendant 2 H.
. Coupe et faconnage
. Apprêt de 50 minutes
. Scarification et dorure
. Cuire à 250-230°C pour 40 mn environ.
Ne pas oublier l'embuage