Pain sur poolish "française"

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Damien
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J'essaierai la pâte fermentée, tu m'en as donné envie.
Mon frère est intolérant au gluten. Ton pain est une bonne idée et très réussi apparemment. Si tu as d'autres recettes de pain sans gluten, je suis preneur.
La farine complète est "Froment 100" (ce qui est indiqué sur le paquet. Je la prends au moulin).
Concernant la cuisson, je vais la faire dans mon four au gaz. Il monte péniblement à 240 mais je n'ai pas le choix. J'ai une casserole en cuivre ronde qui fera l'affaire. Je la chemiserai avec du papier sulfurisé.
Dès que c'est fait, je poste le résultat.
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mireille
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Ok je regarde cela pour toi. Malheureusement l'orge et le grand épeautre intégral en contiennent, peu mais quand même.
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
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mireille
ALDO
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Bonjour Mireille.
Ta recette poolish:
Tu indiques dans ta composition poolish jamais de sel, ensuite lors de la réalisation de celle-ci tu mets 4 gr.
Peux-tu m'expliquer.
Merci
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Damien
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C'est une petite erreur, c'est bien 4 gr de levure
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mireille
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Merci Aldo et Damien, j'avais pas vu et pourtant relu ;)
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mireille
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Bonjour à tous
Voici mon résultat de la recette de Mireille
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Bonne journée
Manu
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mireille
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J'arrive! J'ai pris le beurre!
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mireille
mlezardo
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Pas de soucis Mireille avec plaisir ! J'apporte le Brie !
Manudum
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Bonjour, j'essaye la version Poolish, mais à chaque fois la pâte est, me semble-t'il, trop liquide à la deuxième étape lorsque j'ai rajouté 250 grammes de farine et 90 ml d'eau.
Je ne peux même pas la prendre en main :-)
Je m'attends à avoir une boule de pâte comme si c'était du pain traditionnel.
Donc je rajoute de la farine pour avoir une boule "ferme"au lieu d'un pâte liquide.
Je cuits le pain, il gonfle bien, la mie est compacte et un gout acide.
C'est la même chose chez vous ? liquide ?

Bonne journée
Dernière modification par Manudum le mer. 12 août 2020 14:15, modifié 1 fois.
Manudum
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Je pense avoir un début de réponse : La poolish doit être utilisée lorsqu'elle a doublée de volume et qu'elle commence à creuser en son centre.
ici : http://lepetitboulanger.com/index.htm

J'essaie une version de 3 heures pour un total d'ingrédient de +/- 814 grammes
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