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Re: Pain sur poolish "française"

Publié : jeu. 19 déc. 2013 22:29
par Damien
J'essaierai la pâte fermentée, tu m'en as donné envie.
Mon frère est intolérant au gluten. Ton pain est une bonne idée et très réussi apparemment. Si tu as d'autres recettes de pain sans gluten, je suis preneur.
La farine complète est "Froment 100" (ce qui est indiqué sur le paquet. Je la prends au moulin).
Concernant la cuisson, je vais la faire dans mon four au gaz. Il monte péniblement à 240 mais je n'ai pas le choix. J'ai une casserole en cuivre ronde qui fera l'affaire. Je la chemiserai avec du papier sulfurisé.
Dès que c'est fait, je poste le résultat.

Re: Pain sur poolish "française"

Publié : jeu. 19 déc. 2013 22:35
par mireille
Ok je regarde cela pour toi. Malheureusement l'orge et le grand épeautre intégral en contiennent, peu mais quand même.

Re: Pain sur poolish "française"

Publié : ven. 20 déc. 2013 01:39
par ALDO
Bonjour Mireille.
Ta recette poolish:
Tu indiques dans ta composition poolish jamais de sel, ensuite lors de la réalisation de celle-ci tu mets 4 gr.
Peux-tu m'expliquer.
Merci

Re: Pain sur poolish "française"

Publié : ven. 20 déc. 2013 08:51
par Damien
C'est une petite erreur, c'est bien 4 gr de levure

Re: Pain sur poolish "française"

Publié : ven. 20 déc. 2013 08:55
par mireille
Merci Aldo et Damien, j'avais pas vu et pourtant relu ;)

Re: Pain sur poolish "française"

Publié : jeu. 14 avr. 2016 12:26
par mlezardo
Bonjour à tous
Voici mon résultat de la recette de Mireille
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Bonne journée
Manu

Re: Pain sur poolish "française"

Publié : jeu. 14 avr. 2016 12:48
par mireille
J'arrive! J'ai pris le beurre!

Re: Pain sur poolish "française"

Publié : jeu. 14 avr. 2016 13:28
par mlezardo
Pas de soucis Mireille avec plaisir ! J'apporte le Brie !

Re: Pain sur poolish "française"

Publié : mer. 12 août 2020 12:38
par Manudum
Bonjour, j'essaye la version Poolish, mais à chaque fois la pâte est, me semble-t'il, trop liquide à la deuxième étape lorsque j'ai rajouté 250 grammes de farine et 90 ml d'eau.
Je ne peux même pas la prendre en main :-)
Je m'attends à avoir une boule de pâte comme si c'était du pain traditionnel.
Donc je rajoute de la farine pour avoir une boule "ferme"au lieu d'un pâte liquide.
Je cuits le pain, il gonfle bien, la mie est compacte et un gout acide.
C'est la même chose chez vous ? liquide ?

Bonne journée

Re: Pain sur poolish "française"

Publié : mer. 12 août 2020 14:12
par Manudum
Je pense avoir un début de réponse : La poolish doit être utilisée lorsqu'elle a doublée de volume et qu'elle commence à creuser en son centre.
ici : http://lepetitboulanger.com/index.htm

J'essaie une version de 3 heures pour un total d'ingrédient de +/- 814 grammes