Pain sur pâte fermentée
- mireille
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Non non, c'est bon. Je n'avais pas réalisé! J'ai toujours de très mauvais résultats avec la fraîche et donc je ne l'emploie plus. Je viens encore d'en faire les frais avec un essai.
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
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mireille
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mireille
- Damien
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Recette suivie à la lettre et comme toujours, mon pain finit par se désagréger dès le 2ème jour. Entre ce problème et le levain qui n'est pas très apprécié des enfants, il faut que je m'accroche pour continuer.
-
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ici doucement elles s'habituent
faut aussi dire que la première boulangerie est à 15km de la maison
depuis que le pain est rond ca passe mieux, il peux être un peux acide mais doit ressembler aux pains du commerce
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depuis que le pain est rond ca passe mieux, il peux être un peux acide mais doit ressembler aux pains du commerce
- Berry
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Bonjour
Essayer sans pâte fermentée en suivant la même recette. Et voyez si le phénomène se produit. Quel genre de farine utilisez-vous ?
Berry
Essayer sans pâte fermentée en suivant la même recette. Et voyez si le phénomène se produit. Quel genre de farine utilisez-vous ?
Berry
Pâtissier Créateur, Auteur
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Réformons la pâtisserie !
http://www.patisserie21.com/
Livre: La Pâtisserie Nouvelle Théorie
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- mireille
- référente
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- Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
- Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)
Damien répondra mais je peux déjà dire qu'il a essayé plusieurs formules et si je crois me souvenir c'est une très bonne farine.
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
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- Damien
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- Inscription : sam. 14 mai 2011 14:50
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Bonjour,
c'est une farine qui provient directement du moulin: 11.5/680.
J'ai essayé la poolish, le recette classique, pâte fermentée, fermentation longue (10 heures à 23°).
Problème qui date de 2010 quand même
http://forum.aainb.com/index.php/topic, ... tml#msg699
ps: en passant, est ce que l'odeur de votre pain au levain est pareille qu'un pain à la levure? je suppose que non mais ici, l'odeur est rédhibitoire pour les enfants. Alors quand je lis partout que le pain au levain est meilleur en goût que le pain à la levure, je me pose des questions sur mon pain du coup
c'est une farine qui provient directement du moulin: 11.5/680.
J'ai essayé la poolish, le recette classique, pâte fermentée, fermentation longue (10 heures à 23°).
Problème qui date de 2010 quand même
http://forum.aainb.com/index.php/topic, ... tml#msg699
ps: en passant, est ce que l'odeur de votre pain au levain est pareille qu'un pain à la levure? je suppose que non mais ici, l'odeur est rédhibitoire pour les enfants. Alors quand je lis partout que le pain au levain est meilleur en goût que le pain à la levure, je me pose des questions sur mon pain du coup
- Marie-Claire
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