Re: Le pain à la semoule de blé dur
Publié : dim. 6 avr. 2014 23:47
Résultat de la réalisation du pain avec de la farine de pois chiches.
Avec la recette de base pain à la semoule de blé dur, mais en remplaçant les 45 grammes de semoule de blé dur par 50 grammes de farine de pois chiches on obtient un pain moelleux, bien aéré et légèrement sucré. A noter que la différence de texture et de goût entre les deux recettes n’est pas très marquée ! Peut-être qu’en modifiant les proportions entre la farine et celle de pois chiches ou la semoule de blé dur les goûts se démarqueraient plus fortement mais ceci probablement avec une texture de mie plus compacte. A tester prochainement !
Salutations boulangères!
Ci-dessous le pain réalisé sur pierre réfractaire au four vapeur/chaleur tournante (20 min vapeur et 30 min chaleur tournante)
Avec la recette de base pain à la semoule de blé dur, mais en remplaçant les 45 grammes de semoule de blé dur par 50 grammes de farine de pois chiches on obtient un pain moelleux, bien aéré et légèrement sucré. A noter que la différence de texture et de goût entre les deux recettes n’est pas très marquée ! Peut-être qu’en modifiant les proportions entre la farine et celle de pois chiches ou la semoule de blé dur les goûts se démarqueraient plus fortement mais ceci probablement avec une texture de mie plus compacte. A tester prochainement !
Salutations boulangères!
Ci-dessous le pain réalisé sur pierre réfractaire au four vapeur/chaleur tournante (20 min vapeur et 30 min chaleur tournante)