Pain brioché sans lait ni beurre
Publié : ven. 20 févr. 2015 21:37
Une recette trouvée il y a plusieurs années sur le net, mais je ne me souviens plus du site... désolé
C'est DELICIEUX, et toasté au grille-pain, c'est une tuerie...
- 500 gr farine T55
- 1/2 cc sel
- 2 cc US levure sèche ou 15 gr levure fraîche
- 2 cc US sucre
- 2 cs US huile + 1 oeuf battu + eau = 300 ml
Pétrir l'ensemble bien 30 minutes (le robot chauffera un peu...)
Diviser le pâton en 3 morceaux, façonner 3 boules et les disposer côte à côte dans un moule à cake huilé. Eventuellement badigeonner de lait ou d'un oeuf battu. Personnellement, je ne le fait pas, c'est bien nature.
Laisser pousser 30 min et enfourner 20 minutes au four chaud 180°.
C'est DELICIEUX, et toasté au grille-pain, c'est une tuerie...
- 500 gr farine T55
- 1/2 cc sel
- 2 cc US levure sèche ou 15 gr levure fraîche
- 2 cc US sucre
- 2 cs US huile + 1 oeuf battu + eau = 300 ml
Pétrir l'ensemble bien 30 minutes (le robot chauffera un peu...)
Diviser le pâton en 3 morceaux, façonner 3 boules et les disposer côte à côte dans un moule à cake huilé. Eventuellement badigeonner de lait ou d'un oeuf battu. Personnellement, je ne le fait pas, c'est bien nature.
Laisser pousser 30 min et enfourner 20 minutes au four chaud 180°.