cuisson sur pierre

mardj350
newbie
Messages : 4
Inscription : jeu. 2 juil. 2020 13:19

Bonjour a tous je vais faire la recette des Baguette sur poolish et les cuires sur pierre réfractaire , quelqu un a déja essayé ?
Calou
animatrice
animatrice
Messages : 1275
Inscription : ven. 27 juil. 2012 13:54
Localisation : Bas-Rhin

bonjour,

quelle est la question ?
On peut tout faire cuire sur pierre ! (bien la chauffer avant, en revanche, jusqu'à une heure de préchauffage sur pierre épaisse - la mienne fait 3 cm).
je n'ai pas testé ta recette de baguettes précisément, mais j'en ai fait d'autres.
mardj350
newbie
Messages : 4
Inscription : jeu. 2 juil. 2020 13:19

d accord moi la mienne fait 1 cm d épaisseur
Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
Messages : 3256
Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

Bonjour, 1 cm c'est très peu et çà ressemble plutôt une pierre à pizza. Donc à toi d'adapter la cuisson. Je ne pense qu'une heure soit indispensable pour 1 cm.

Je lis que tu n'as pas encore essayé et donc je répète , vas-y doucement et note.
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
mardj350
newbie
Messages : 4
Inscription : jeu. 2 juil. 2020 13:19

d accord je vous redirais oui c est une pierre a pizza ;)
Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
Messages : 3256
Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

Cela fonctionne. Quand j'avais cassé ma première pierre, j'ai essayé avec un pâton plus gros que des baguettes mais je préfère un peu plus épais. Çà dépanne
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
Répondre