Page 1 sur 1

cuisson sur pierre

Publié : ven. 3 juil. 2020 10:02
par mardj350
Bonjour a tous je vais faire la recette des Baguette sur poolish et les cuires sur pierre réfractaire , quelqu un a déja essayé ?

Re: cuisson sur pierre

Publié : ven. 3 juil. 2020 11:07
par Calou
bonjour,

quelle est la question ?
On peut tout faire cuire sur pierre ! (bien la chauffer avant, en revanche, jusqu'à une heure de préchauffage sur pierre épaisse - la mienne fait 3 cm).
je n'ai pas testé ta recette de baguettes précisément, mais j'en ai fait d'autres.

Re: cuisson sur pierre

Publié : ven. 3 juil. 2020 13:38
par mardj350
d accord moi la mienne fait 1 cm d épaisseur

Re: cuisson sur pierre

Publié : ven. 3 juil. 2020 14:01
par mireille
Bonjour, 1 cm c'est très peu et çà ressemble plutôt une pierre à pizza. Donc à toi d'adapter la cuisson. Je ne pense qu'une heure soit indispensable pour 1 cm.

Je lis que tu n'as pas encore essayé et donc je répète , vas-y doucement et note.

Re: cuisson sur pierre

Publié : ven. 3 juil. 2020 14:07
par mardj350
d accord je vous redirais oui c est une pierre a pizza ;)

Re: cuisson sur pierre

Publié : ven. 3 juil. 2020 14:13
par mireille
Cela fonctionne. Quand j'avais cassé ma première pierre, j'ai essayé avec un pâton plus gros que des baguettes mais je préfère un peu plus épais. Çà dépanne