Je viens de faire cette recette pour me remettre dans le bain avant de lancer le levain demain
Il faudra que je regarde comment bien rabattre, façonner... car je faisais comme j'avais pu le lire sur internet mais pas sûre que ma méthode soit bonne et puis cet après midi je n'avais quasiment aucune connexion donc j'ai fait au mieux.
J'ai pris la pierre de la pierrade que j'ai fais chauffer un premier temps sur le poele à bois comme ça ça ma évité un chauffage du four trop long . (petite astuce pour ceux que ça intéresse, ça chauffe vraiment très bien la pierre )
La cuisson s'est bien passée et le pain a levé.
Maintenant il faut attendre qu'il refroidisse pour voir comment il est au gout et si il a de jolies alvéoles en prime
mes baguettes (pain français )
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Bon verdict : je ne suis pas convaincue... Le gout, pour moi qui suis habituée au pain au levain, me semble fade... La croute est belle, il y a quelques alvéoles, la mie n'est quand même pas assez aérée.
A refaire pour m'améliorer
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Absolument!
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Voilà mon pain (j'étais partie pour faire des baguettes et puis "souvent femme varie" hihihi)
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Merci
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Eh bien déjà le pain a été fait hier soir donc ce matin forcément elle était un peu rassie mais je la trouvais vraiment sèche et au niveau texture elle ne fondait pas vraiment en bouche.
Mais bon comme j'ai l'habitude de manger du pain au levain ça doit venir aussi de là mon insatisfaction gustative
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