Merci Mireille et Marie-Claire pour vos réponses.
Merci pour la précision Marie-Claire pour la précision de la bière non pasteurisée. A Limoges il y a une brasserie artisanale où
leur bière est non pasteurisée donc ça va le faire.
Auriez-vous une recette à nous faire partager svp Merci beaucoup d''avance.
Bonne journée à vous tous et bon week-end
Pain au "Crémant" ou Cidre,cranberries et pistaches
- Marie-Claire
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pour les gauffres (*), c'est surtout le côté "mousse" qui les allège...mireille a écrit :pour les crêpes, çà joue agent levant à cause de la levure.
dans la pâte à pain, au jugé, ce seront seulement les arômes non ?
ou alors pour la bière non pasteurisée, il ne faudrait n'employer qu'elle en agent levant ?
on attend les retours d'expérience en tout cas
(*) dans Boulangerie.net en ce moment ils se donnent des recettes de gauffre liégoises
Je suis absolument et résolument sur et certain de ce que j'avance...
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.
Thierry
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Je n'ai pas retrouvé ma recette mais j'ai recherché dans mes bouquins. Frédéric Lalos emploie de la bière blonde et de la levure.
Il emploie de la farine de tradition, du seigle , type 85, pâte fermentée mais levain irait parfaitement, purée de pommes de terre, sel, levure, gluten, biere et eau
Il fait un "appareil à bière" : bière sel et levure qu'il bat et ajoute le seigle et continue à fouetter.
Chatere, çà te donne envie d'essayer?
Il emploie de la farine de tradition, du seigle , type 85, pâte fermentée mais levain irait parfaitement, purée de pommes de terre, sel, levure, gluten, biere et eau
Il fait un "appareil à bière" : bière sel et levure qu'il bat et ajoute le seigle et continue à fouetter.
Chatere, çà te donne envie d'essayer?
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]
mireille
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oui Mireille, pourquoi pas mais pas cette semaine très occupée et week-end pas dispo non plus
à quoi sert la purée de pommes de terre? c'est bizarre dans une recette de pains, non
Bonne soirée à tous
à quoi sert la purée de pommes de terre? c'est bizarre dans une recette de pains, non
Bonne soirée à tous
Dernière modification par chatere58 le mar. 11 mars 2014 23:05, modifié 1 fois.
- mireille
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- Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)
Pour apporter du moelleux. J'en ai fait tout au début et c'est vrai. J'ai en ai fait avec de la purée fraîche et une autre avec de purée en paillettes nature. Ne me demande pas la recette, il y a trop longtemps.
C'était l'époque où je travaillais en map
C'était l'époque où je travaillais en map
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