BRIOCHE DES ROIS

titione06
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oui je sais c'est un peu tard mais je donne quand même la recette


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300g de farine 00(t45)
10g de ldb
80ml d'eau tiéde
1pincée de sel
1cuillére à soupe d'eau de fleur d'oranger
4 cuillere à soupe de sucre en poudre
70g de beurre à T AMBIENTE
1 oeuf + 1 JAUNE
diluer la levure dans l'eau tiéde
mettre dans le bol du robot la farine la levure diluée, le sucre faire tourner le robot quelques mn,puis ajoutez l'oeuf,le sel la fleur d'oranger,pétrir 10 minutes puis ajoutez le beurre en petits morceaux pêtrir encore 10mn ,laissez doubler de volume(2h)
faire une couronne avec un grand trou au milieu la mettre sur une plaque du four recouverte de papier cuisson
laissez lever encore 1h30
diluer le jaune d'oeuf avec 1 cuillere à soupe d'eau ,1pincée de sucre et 1 pincée de sel
avec 1 pinceau badigeonner la couronne avec ce mélange
enfourner à four FROID à 160° POUR 25 MN
laisser refroidir
puis mettre 2 cuilleresà soupe de confiture d'abricot avec un peu d'eau dans une petite casserolle faire chauffer doucement ,puis passer ce sirop sur la couronne y mettre du sucre en grains et des fruits confits et......régalez-vous
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