Pain Brioché

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nelias
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Inscription : jeu. 7 nov. 2013 15:41

Je peux te proposer ma recette pour le pain brioché qui est très apprécié et devrait répondre à tes besoins.
(donne 5 petits pains d'environ 320g) (Méthode 100% à la main)

1000g de farine
18g de levure SAF
100g de beurre (température ambiante)
65g de sucre
20g de sel
1 oeuf
400ml de lait et 200ml d'eau +- (température ambiante)

Delayer la levure dans un peu de liquide et ajouter un peu de farine (consistance de pâte a crêpe)
Attendre 10 minutes le temps que le tout s'active.
Melanger les ingrédients sec et frotter avec les mains pour "défaire le beurre"
ajouter le liquide et la levure.
Fraser la pâte - texture batarde douce (pas trop ferme)
Attente de 15 minutes
Pétrir la pâte
Mettre au frigo toute la nuit ou minimum de 2 heures.
Sortir la pâte et laisser reposer 30 minutes.
Couper la pâte en morceau de +- 80 gr
Faconner en petite boule
Coller 4 petites boules dans un petit moule rectangulaire (donne 5 petits pains d'environ 320g)
Apprêt de 45-50 minutes
Dorure
Cuisson 20 minutes à 375 degré F.

Note: Un peu monter jusqu'à 200g de beurre et mettre jusqu'à 3 oeufs. Cependant, il faudra diminuer un peu le liquide pour compenser celui des oeufs supplémentaires.

Photo à venir.
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