Texture brioche Doowap (harry's)
Publié : sam. 13 févr. 2016 22:01
Bonjour à tous,
*La brioche étant ma viennoiserie favorite, je cherche depuis quelque temps à obtenir la texture de cette brioche (industrielle, je sent que je vais me faire taper sur les doigts !!mais c'est tellement bon) qu'est la brioche DOOWAP de la marque Harry's. Je ne sais pas si vous avez déjà eu l'occasion de la goûter mais elle possède quand même un moelleux plus qu'agréable, j'ai l'impression de mordre dans un coussin en la mangeant !! J'ai déja gouté des brioches à la texture similaire chez des boulangers, mais sans avoir la recette qui va avec bien sur...
J'ai commencé par faire des brioches "grand mère", j'entend par la la recette la plus classique: farine, levure, oeufs, sucre, beurre, un peu de sel... Bien que bonne et légère, je ne retrouve pas le moelleux de la fameuse brioche Doowap.
J'ai trouvé qu'incorporer un élément lacté permettait d'obtenir plus de moelleux (c'est exact ?).
=> Parmi les ingrédients suivants lequel est à même d'influencer le plus sur le moelleux de la brioche ?
- Lait entier
- Crème liquide entière
- Crème épaisse entière
- Lait entier en poudre
- Lait concentré
*La brioche étant ma viennoiserie favorite, je cherche depuis quelque temps à obtenir la texture de cette brioche (industrielle, je sent que je vais me faire taper sur les doigts !!mais c'est tellement bon) qu'est la brioche DOOWAP de la marque Harry's. Je ne sais pas si vous avez déjà eu l'occasion de la goûter mais elle possède quand même un moelleux plus qu'agréable, j'ai l'impression de mordre dans un coussin en la mangeant !! J'ai déja gouté des brioches à la texture similaire chez des boulangers, mais sans avoir la recette qui va avec bien sur...
J'ai commencé par faire des brioches "grand mère", j'entend par la la recette la plus classique: farine, levure, oeufs, sucre, beurre, un peu de sel... Bien que bonne et légère, je ne retrouve pas le moelleux de la fameuse brioche Doowap.
J'ai trouvé qu'incorporer un élément lacté permettait d'obtenir plus de moelleux (c'est exact ?).
=> Parmi les ingrédients suivants lequel est à même d'influencer le plus sur le moelleux de la brioche ?
- Lait entier
- Crème liquide entière
- Crème épaisse entière
- Lait entier en poudre
- Lait concentré