250 g de farine T45 (idéale c'est de la farine de gruau)
10 g de levure biologique
150 g d'œufs (S'il manque un peu d'œufs pour arriver à 150 g. compléter avec du lait jusqu'à obtenir le poids désiré)
30 g de sucre
5 g de sel
125 g de beurre
Dorure:
1 oeuf, une pincée de sel et de sucre
Réaliser toutes les pesées
Dans la cuve émietter la levure fraîche mettre dans l'ordre la farine le sucre et le sel,
Ne pas mettre la levure en contact du sucre et du sel
Ajouter les oeufs et pétrir vitesse 2 la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse elle doit se décoller des bords de la cuve.
Incorporer le beurre malaxé petit à petit et pétrir de nouveau jusqu’à ce que la pâte se décolle et redevienne lisse.
Filmer la pâte, laisser pousser 30 minutes puis réserver au frais, rompre la pâte pour chasser le gaz produit par la fermentation c'est le pointage.
Réserver au frais jusqu’au lendemain. Rompre la pâte qui continue de gonfler pour faciliter le refroidissement.
Le lendemain:
Couper 8 morceaux de 70 g et former 8 boules, les placer dans le moule. Allumer votre four à 35°c maximum. Dorer au pinceau et faire pousser dans votre four qui vous sert d'étuve. Laisser doubler de volume.
Sortir la brioche du four laisser "reprendre" 10 minutes chauffer votre four à 180°c dorer une seconde fois sans faire couler la dorure.
Enfourner 20 minutes. Démouler des la sortie du four pour éviter la formation de condensation dans les moules.
Brioche Naterre
- mireille
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Et bien Sophie, pour une brioche...c'en est une Magnifique, merci pour le partage
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
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En pétrissage oui . Attention quand même, nous sommes en présence de lames et non de pétrin.
Donc : le pétrissage est nettement plus court!
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Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
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