Brioche tressée,amandes et fruits secs de Marie-Claire

Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
Messages : 3256
Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

Comme vous l'avez certainement remarqué, j'aime inventer mais aussi essayer des recettes. Aujourd'hui, j'ai voulu faire une recette de chez Marie-Claire, à la levure. J'avais le temps, le 21 juillet pluvieux...
Nous aimons déjeuner avec un petit plus et donc pourquoi pas cette brioche tressée aux amandes et fruits secs. J'avais de la purée d'amandes mais pas la confiture d'abricots. J'ai mis des abricots non soufrés, en petits morceaux à la place. J'ai réduit la quantité de farine mais en gardant les proportions.

Ici, la recette originale http://www.dumieletdusel.com/archives/2 ... 27888.html

Je vous montre quand même "mon" 8-) résultat :
Image

Je dois prévoir un moyen pour transférer mon travail sur ma plaque sans lui changer sa forme.

Le pâton Image

Je recommencerai pour atteindre le résultat.

Je me demandais que ferait la purée de cajou???? j'adore! mais en pâtisserie?
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
Avatar de l’utilisateur
Marie-Claire
référente honoraire
référente honoraire
Messages : 929
Inscription : ven. 11 juin 2010 20:54
Localisation : Poitou-Charente
Contact :

Superbe. Oui, la transporter n'est pas facile ! On peut aussi la faire directement sur la plaque.
J'ai jamais essayé la purée de cajou, on peut très ben remplacer la confiture d'abricots par une autre confiture.
Image
Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
Messages : 3256
Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

Merci Marie-Claire,

J'ai pas grand mérite, tes recettes sont "top chef" :lol:

Je dois encore refaire la fouace car j'ai perdu mes notes :evil:
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
Ginette
membre assidu
membre assidu
Messages : 101
Inscription : dim. 29 mai 2011 16:32

Elle est super cette brioche.
Je la trouve vraiment très appétissante!! :D
Répondre