Cherche recette pain surprise
- Damien
- animateur
- Messages : 706
- Inscription : sam. 14 mai 2011 14:50
- Localisation : Tournai (Belgique)
Bonjour, j'aimerais faire un pain surprise pour une réunion de famille. Auriez-vous une bonne recette (au levain) ainsi qu'une astuce pour ne pas devoir acheter un moule spécifique juste pour cette fois? Merci.
- Marie-Claire
- référente honoraire
- Messages : 929
- Inscription : ven. 11 juin 2010 20:54
- Localisation : Poitou-Charente
- Contact :
Il n'y a pas de recette spécifique, prend une bonne formule de pain de campagne.
Moi j'utilise un cercle à pâtisserie extensible, qui est assez haut (une douzaine de centimètres).
Sinon essaie de trouver un moule à panettone en carton.
Quand tu évideras le pain et couperas les tartines, attend au moins 12 heures après la cuisson. Trop frais tu auras du mal à faire des tranches fines.
Moi j'utilise un cercle à pâtisserie extensible, qui est assez haut (une douzaine de centimètres).
Sinon essaie de trouver un moule à panettone en carton.
Quand tu évideras le pain et couperas les tartines, attend au moins 12 heures après la cuisson. Trop frais tu auras du mal à faire des tranches fines.
- Damien
- animateur
- Messages : 706
- Inscription : sam. 14 mai 2011 14:50
- Localisation : Tournai (Belgique)
Je dois faire attention à l'hydratation de la pâte pour éviter un alvéolage exagéré je présume? 60% c'est correct?
Pensez-vous qu'utiliser une grosse boite de conserve en guise de moule est sans risque? (je pense à la chaleur du four).
Pensez-vous qu'utiliser une grosse boite de conserve en guise de moule est sans risque? (je pense à la chaleur du four).
- Marie-Claire
- référente honoraire
- Messages : 929
- Inscription : ven. 11 juin 2010 20:54
- Localisation : Poitou-Charente
- Contact :
- Marie-Claire
- référente honoraire
- Messages : 929
- Inscription : ven. 11 juin 2010 20:54
- Localisation : Poitou-Charente
- Contact :