Cherche recette pain surprise

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Damien
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Bonjour, j'aimerais faire un pain surprise pour une réunion de famille. Auriez-vous une bonne recette (au levain) ainsi qu'une astuce pour ne pas devoir acheter un moule spécifique juste pour cette fois? Merci.
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Marie-Claire
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Il n'y a pas de recette spécifique, prend une bonne formule de pain de campagne.
Moi j'utilise un cercle à pâtisserie extensible, qui est assez haut (une douzaine de centimètres).
Sinon essaie de trouver un moule à panettone en carton.
Quand tu évideras le pain et couperas les tartines, attend au moins 12 heures après la cuisson. Trop frais tu auras du mal à faire des tranches fines.
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Damien
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merci Marie-Claire ;)
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Damien
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Je dois faire attention à l'hydratation de la pâte pour éviter un alvéolage exagéré je présume? 60% c'est correct?
Pensez-vous qu'utiliser une grosse boite de conserve en guise de moule est sans risque? (je pense à la chaleur du four).
Calou
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et si tu prenais plutôt un cercle à pâtisser extensible, s'il te faut un moule ?
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Damien
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Oui mais il en faut un assez haut. 12 cm au moins.
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Marie-Claire
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Si la boîte de conserve te convient comme taille, oui, tu peux, mais j'ai peur pour le démoulage...
Sinon, un pot de fleur neuf en terre convient aussi.
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Damien
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Bonne idée Marie-Claire! J'en prends note.
Entre temps j'ai trouvé une casserole en cuivre de 20 cm de diamètre et 12 cm de haut. Reste à trouver la bonne recette :)
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Marie-Claire
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je me suis renseignée pour la boîte de conserve. On peut l'utiliser en la chemisant avec un papier sulfurisé. il parait que ça fonctionne très bien. Prévois de faire cuire le pain 48 heures avant la découpe.
Prend une recette de pain de campagne un peu bis, ou mélange froment-seigle.
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Damien
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Merci Marie-Claire ;)
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