Pain au flocon d'avoine

ALDO
membre assidu
membre assidu
Messages : 173
Inscription : dim. 24 févr. 2013 17:17

Bonjour
J'ais fait un pain au levain 300g T 110 et 100g petits flocons d'avoine ajoutés au début à l'autolyse, la mie est serrée
comme un pain à la levure.
Cela est du au levain ou faut-il mettre les flocons d'avoine à la fin du pétrissage, afin de ne pas trop
les broyer
Merci
Avatar de l’utilisateur
Marie-Claire
référente honoraire
référente honoraire
Messages : 929
Inscription : ven. 11 juin 2010 20:54
Localisation : Poitou-Charente
Contact :

Il faut surtout rajouter de l'hydratation, car ils boivent, les flocon d'avoine ;-)
Image
Avatar de l’utilisateur
chatere58
membre confirmé
membre confirmé
Messages : 286
Inscription : dim. 30 déc. 2012 19:30

Marie-Claire a écrit :Il faut surtout rajouter de l'hydratation, car ils boivent, les flocon d'avoine ;-)
Aldo mets y du blanc ou du rouge ça ira mieux :lol: :lol: :lol: :lol: OK JE SORS

Sinon comme Marie-Claire je pense qu'il faut augmenter l'hydratation comme lorsque l'on met du son ça absorbe plus ;)
Image
Zoyla1
newbie
Messages : 1
Inscription : mer. 1 avr. 2015 06:57

Oui le seigle est un peu difficile, ce sont les gommes (pentosanes) qui provoquent. Cela colle et s'étale plus et plus tu en mettras plus tu auras la difficulté. C'est mon expérience bien entendu. L'hydratation joue un rôle également mais toutes les farines
kaleem
Répondre