Bonjour
J'ais fait un pain au levain 300g T 110 et 100g petits flocons d'avoine ajoutés au début à l'autolyse, la mie est serrée
comme un pain à la levure.
Cela est du au levain ou faut-il mettre les flocons d'avoine à la fin du pétrissage, afin de ne pas trop
les broyer
Merci
Pain au flocon d'avoine
- Marie-Claire
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Aldo mets y du blanc ou du rouge ça ira mieux OK JE SORSMarie-Claire a écrit :Il faut surtout rajouter de l'hydratation, car ils boivent, les flocon d'avoine
Sinon comme Marie-Claire je pense qu'il faut augmenter l'hydratation comme lorsque l'on met du son ça absorbe plus
Oui le seigle est un peu difficile, ce sont les gommes (pentosanes) qui provoquent. Cela colle et s'étale plus et plus tu en mettras plus tu auras la difficulté. C'est mon expérience bien entendu. L'hydratation joue un rôle également mais toutes les farines
kaleem