pain aux noix

Tessa
membre confirmé
membre confirmé
Messages : 446
Inscription : mar. 17 déc. 2013 08:39
Localisation : Walonie
Contact :

je n'ai pas trouver de recette de pain aux noix
je voulais votre avis su la quantité de cerneaux à ajouter
50gr pour un pâton de 1 kg, cela vous semble correct ?
Avatar de l’utilisateur
Marie-Claire
référente honoraire
référente honoraire
Messages : 929
Inscription : ven. 11 juin 2010 20:54
Localisation : Poitou-Charente
Contact :

Ce n'est pas beaucoup. je mettrais au moins 120 g.
Image
Tessa
membre confirmé
membre confirmé
Messages : 446
Inscription : mar. 17 déc. 2013 08:39
Localisation : Walonie
Contact :

merci Marie claire
MhinHi
nouveau membre
nouveau membre
Messages : 13
Inscription : jeu. 11 déc. 2014 12:09
Localisation : Bruxelles centre, très centre à 1 km près.

Mes essais me conduisent a considérer les cerneaux sous 2 formes: petits et gros morceaux....

Ce qui fait le gout, c'est les petits morceaux. Mais au niveau visuel, c'est les gros....


Donc vive le pilon.
Une dizaine de noix réduites en poudre changent déjà le goût du pain...
On peut aussi y adjoindre de l'huile. C'est très efficace.

Et il en faut autant pour changer l'aspect.
Tessa
membre confirmé
membre confirmé
Messages : 446
Inscription : mar. 17 déc. 2013 08:39
Localisation : Walonie
Contact :

je croix avoir fait un mix des deux, j'ai décortiquer les noix, et couper grossièrement au couteau
il y a 80 gr de cerneaux dans un pain de 1 kilo
Ma Femme apprécie beaucoup ce pain
Tessa
membre confirmé
membre confirmé
Messages : 446
Inscription : mar. 17 déc. 2013 08:39
Localisation : Walonie
Contact :

voila le premier pain au noix 50gr pour 560 gr de farine 60% froment 40% épeautre au levain
le deuxième j'ai mis 70 gr pour 560 gr de farine
celui que je vais cuire demain , aura 100 gr de noix pour 560 gr de farine
pain noix_red_0300.JPG
pain noix_red_0300.JPG (95.36 Kio) Consulté 3264 fois
Avatar de l’utilisateur
chatere58
membre confirmé
membre confirmé
Messages : 286
Inscription : dim. 30 déc. 2012 19:30

il est très beau ton pain au noix Tessa, j'en prendrai bien une tranche miam miam :lol: :lol:
Avec de la fourme de Montbrison et un Sancerre blanc (avec modération :D ) que du bonheur ;)

Bon dimanche à tous
Image
Tessa
membre confirmé
membre confirmé
Messages : 446
Inscription : mar. 17 déc. 2013 08:39
Localisation : Walonie
Contact :

merci pour le compliment
honte à moi, je ne connais pas la fourne de Montbrison, j'ai une ferme voisine qui fait de délicieux fromages (bio) avec des vaches Jersey,
Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
Messages : 3256
Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

Très beau pain et appétissant Tessa
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
Avatar de l’utilisateur
chatere58
membre confirmé
membre confirmé
Messages : 286
Inscription : dim. 30 déc. 2012 19:30

Tessa tu n'as pas à avoir honte de pas connaître la fourme de Montbrison (42) car c'est un fromage local. Peut-être as tu entendu parlé
de sa cousine la fourme de d'Ambert. C'est une sorte de bleu.

Bonne soirée à tous
Image
Répondre