Mon premier pain au levain
- Marie-Claire
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J'ai fait un nouveau pain ce week-end.
Je n'ai rien changé à la recette du départ sauf que j'ai fait un apprêt d'1 h au lieu de 1h30.
Mon pain s'est un peu moins étalé à l'enfournement par contre il n'a pas gonflé autant que la dernière fois.
Je n'ai rien changé à la recette du départ sauf que j'ai fait un apprêt d'1 h au lieu de 1h30.
Mon pain s'est un peu moins étalé à l'enfournement par contre il n'a pas gonflé autant que la dernière fois.
J'ai rafraîchi mon levain 6 h avant, il a triplé de volume et était bien mousseux.
oui mon pain est très bon, la mie est un peu plus compact et moins alvéolée.
Je supprime donc la 1/2 h de repos avant le façonnage, je laisse détendre 20 mn et fais un apprêt d'1h ou 1h30 ?
oui mon pain est très bon, la mie est un peu plus compact et moins alvéolée.
Je supprime donc la 1/2 h de repos avant le façonnage, je laisse détendre 20 mn et fais un apprêt d'1h ou 1h30 ?
c'est ça. Je partirais sur un apprêt d'1 h. 30 (c'est ce que je fais moi, sans temps de repos). Ca dépend aussi de la température de ton réfrigérateur, mais comme tu laisses détendre 20 min... (chez moi c'est plus court, 10 max).
Il faut tâtonner au début, c'est normal ! après ça vient, tu verras !
Il faut tâtonner au début, c'est normal ! après ça vient, tu verras !