muffins anglais

Ravjulbespar
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Bonjour,

Il y a quelques années, je me gavais de muffins au petit déj... J'ai du arrêter pour la bonne cause, mais aujourd'hui je tenterai bien d'en faire au levain.

Je suis tombé sur une recette qui ressemble à s'y méprendre à du pain au lait :
450g de farine,
20g de beurre,
25cl de lait,
1,5 càc de sel,
1 càc de sucre,
1 càc de levure.

Je vais la tenter sous cette forme :
400g de farine,
100g de levain 100%,
20cl de lait,
20g de beurre,
25cl de lait,
1,5 càc de sel,
1 càc de sucre.

Savez-vous si c'est la seule cuisson qui fait la différence avec le pain au lait ? Ou le mode de levée : sur de la semoule de blé ?

Cordialement,

Julien.
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mireille
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Je suppose que l'ajout de la semoule de blé sur la pâte et cuire à la poêle apporte quelque de différent. Le petit pain au lait se cuit au four et sans semoule. C'est vrai qu'il n'y a pas vraiment de différence dans les ingrédients.
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
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