Page 3 sur 4

Re: Levée au froid

Publié : sam. 29 déc. 2018 12:20
par mireille
C'est marrant, je voulais justement m'en acheter une et je ne savais pas trop me décider. Quel appareil as-tu pris Miranda?

Re: Levée au froid

Publié : sam. 29 déc. 2018 12:47
par Tessa
en son temps, j'ai fait une comparaison de ce que l'on trouvait sur le marché, je suis enchanté de la mienne
https://www.mangedesfleurs.be/forum/vie ... 122&t=2255

Re: Levée au froid

Publié : sam. 29 déc. 2018 12:50
par mireille
Et c'est laquelle Tessa?

Re: Levée au froid

Publié : sam. 29 déc. 2018 12:58
par Tessa
alpax 355 achetée en allemagne

Re: Levée au froid

Publié : sam. 29 déc. 2018 14:48
par mireille
Merci :)

Re: Levée au froid

Publié : sam. 29 déc. 2018 19:02
par Miranda
Moi c'est une foodsaver V3840 mireille
Franchement il n'y a pas un jour où je ne l'utilise pas.
Par exemple on cuisine le dimanche, on met des portions sous vide et on a nos repas de la semaine pour le midi prêts à l'avance

Re: Levée au froid

Publié : sam. 29 déc. 2018 19:55
par mireille
Merci Miranda

Re: Levée au froid

Publié : dim. 30 déc. 2018 09:34
par Thierry
miranda
précuisson : il faut arrêter juste à la fin du développement (quand les grignes ont fini de s'ouvrir, quand le pain a pris son volume), donc croûte blanche et mie non cuite: congeler immédiatement dès que ce n'est plus brûlant (la, on a intérêt a utiliser un soude sac à vide si on ne veut pas rater la suite, puisqu'en général, si on fait ça, c'est pour congeler assez longtemps : la moindre fuite et c'est le dessèchement garanti)

le réveil se fera, après un mini coup de micro onde éventuellement (ATTENTION, ça doit toujours rester froid et dur, c'est quelques secondes pour aller décongeler le coeur, disons passer de -20° à -5° pas pour réchauffer) puis...
évidement dans ce cas exclusivement au four pour terminer la cuisson (pas besoin de pierre par contre, juste un préchauffage)

Re: Levée au froid

Publié : ven. 4 janv. 2019 21:49
par Calou
Mireille, j'en ai une aussi, Trespada je crois.

Re: Levée au froid

Publié : ven. 4 janv. 2019 22:08
par mireille
Merci Calou