L'éclat volcanique.
Recette :
600g de farine T65
120g de miel fait maison (Réunion)
120g de crème fraîche
12g de sel
3 œufs
240g de levain
125g de noisettes grillées et concassées ( incorporez au 5ème Rabat)
125g d'amandes grillées et concassées. incorporez au 5ème Rabat)
50g à 100g d'eau en fonction de l'hydratation de votre farine.
Pétrissage :
Rabat toutes les 30mn ×6
Température de pâte : 25°
Fermentation en vrac au frigo à 6° 8° 24h
Le lendemain faite des pesées de 100g
Metre sur couche fariné avec la clé en dessous.
Attendre que ça double de vvolume environ 3h
L'Apprêt : clé au-dessus ils vont éclater tout seul..
Cuisson sur pierre à pain
Four à 240° 19 mn .convection naturel.
Un peu d'eau dans le lèche frites 50cl.
Un délice pour les papilles.
14 pièces.
L'éclat volcanique
- Thierry
- animateur
- Messages : 1555
- Inscription : ven. 11 juin 2010 13:57
- Localisation : Ile de la Réunion
- Contact :
Tu vas me tuer
j'arrive, je t'offre un tour en parapente contre quelques éclats volcaniques
hein ? quand quand ? hein ? hein ?
j'arrive, je t'offre un tour en parapente contre quelques éclats volcaniques
hein ? quand quand ? hein ? hein ?
Je suis absolument et résolument sur et certain de ce que j'avance...
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.
Thierry
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.
Thierry
- mireille
- référente
- Messages : 3256
- Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
- Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)
Je te pique la recette mais j'ai deux questions : c'est le nom exact? et il est indispensable le miel? Je suis toujours ennuyée de cuire le miel.
En tout cas, très belle recette!
En tout cas, très belle recette!
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]
mireille
[Avicenne]
mireille
Bonjour Mireille ,
Pour le miel oui il est indispensable c'est ce qui va lui donner la couleur et le moelleux ainsi que son goût salé ,sucré ..aucun des 2 dominent l'autre. C'est ça particularité.
Tu peux pétrir au batteur , y a aucun souci.
Bon pain.
Pour le miel oui il est indispensable c'est ce qui va lui donner la couleur et le moelleux ainsi que son goût salé ,sucré ..aucun des 2 dominent l'autre. C'est ça particularité.
Tu peux pétrir au batteur , y a aucun souci.
Bon pain.