Pain au soja, graines de courge et lait d'amande

Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
Messages : 3256
Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

Je continue donc à vous mettre mes dernières fournées et cette fois-ci , c'est un pain composé de farines 80 ( bise) de soja, et de blanche de froment à 68%, J'aime employer les laits et celui-ci a reçu le lait d'amande et les graines de courge.
Le levain est dur à 70% et la pâte finale à 60%. La prochaine, je ferai un peu plus hydraté. J'ai obtenu une mie plus serrée mais très bonne; je dirais un petit goût de noisettes! Il y a un peu de sucre Muscovado.

Image Image

Malgré mes grignes plus ou moins habituelles, le pain s'est ouvert un peu partout mais cela ne me dérange pas du tout. Cela fait rustique :)
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
Avatar de l’utilisateur
azka
nouveau membre
nouveau membre
Messages : 22
Inscription : mar. 22 févr. 2011 12:35
Localisation : Caen
Contact :

Mireille, je m'extasie encore devant tes pains! Ils sont vraiment magnifiques!!!
Répondre