J'ai exécuté la recette de ce pain en changeant un peu les ingrédients :
. j'ai mis un peu de farine Bise ( 80),
. le lait d'amandes remplace le lait entier
. l'abricot brun est un abricot non souffré
. j'ai fait deux pains
C'est très bon. J'ai appliqué ma manière de faire et n'ai pas suivi les temps de pointage et d'apprêt de Marie-Claire. Cela ne fonctionne pas chez moi ou "avec" moi
Je fais très souvent des pains avec des fruits secs et laits différents mais jamais du beurre et plus souvent de l'huile.
Si ma version vous tente....c'est avec plaisir et la recette originale sur le blog de MC
Pain moelleux amandes et abricots de MC
- mireille
- référente
- Messages : 3256
- Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
- Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)
Dernière modification par mireille le mar. 14 juin 2011 21:13, modifié 1 fois.
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]
mireille
[Avicenne]
mireille
- mireille
- référente
- Messages : 3256
- Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
- Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)
Non pas ici, j'ai essayé le beurre et j'en garderai l'idée. Les seuls changements sont décrits justes plus hauts dans mon message.
Pour en revenir au beurre, il faut parfois changer sa manière de procéder; on adopte trop souvent des "habitudes" et personnellement je crois qu'il faut les bousculer pour découvrir autre chose et je ne suis pas déçue.
Pour en revenir au beurre, il faut parfois changer sa manière de procéder; on adopte trop souvent des "habitudes" et personnellement je crois qu'il faut les bousculer pour découvrir autre chose et je ne suis pas déçue.
Dernière modification par mireille le ven. 29 avr. 2011 11:33, modifié 1 fois.
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]
mireille
[Avicenne]
mireille
- Marie-Claire
- référente honoraire
- Messages : 929
- Inscription : ven. 11 juin 2010 20:54
- Localisation : Poitou-Charente
- Contact :