Pain moelleux amandes et abricots de MC

Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
Messages : 3256
Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

J'ai exécuté la recette de ce pain en changeant un peu les ingrédients :
. j'ai mis un peu de farine Bise ( 80),
. le lait d'amandes remplace le lait entier
. l'abricot brun est un abricot non souffré
. j'ai fait deux pains

C'est très bon. J'ai appliqué ma manière de faire et n'ai pas suivi les temps de pointage et d'apprêt de Marie-Claire. Cela ne fonctionne pas chez moi ou "avec" moi :roll:
ImageImage

Je fais très souvent des pains avec des fruits secs et laits différents mais jamais du beurre et plus souvent de l'huile.
Si ma version vous tente....c'est avec plaisir et la recette originale sur le blog de MC
Dernière modification par mireille le mar. 14 juin 2011 21:13, modifié 1 fois.
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
Dominique
membre confirmé
membre confirmé
Messages : 313
Inscription : sam. 30 oct. 2010 05:44
Localisation : La Provence

C'est celui que j'ai fait et dont je parlais dans le sujet sur celui aux cranberries :) Dans celui-ci aussi tu as changé le beurre pour de l'huile ?
Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
Messages : 3256
Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

Non pas ici, j'ai essayé le beurre et j'en garderai l'idée. Les seuls changements sont décrits justes plus hauts dans mon message.

Pour en revenir au beurre, il faut parfois changer sa manière de procéder; on adopte trop souvent des "habitudes" et personnellement je crois qu'il faut les bousculer pour découvrir autre chose ;) et je ne suis pas déçue.
Dernière modification par mireille le ven. 29 avr. 2011 11:33, modifié 1 fois.
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
Avatar de l’utilisateur
Marie-Claire
référente honoraire
référente honoraire
Messages : 929
Inscription : ven. 11 juin 2010 20:54
Localisation : Poitou-Charente
Contact :

On peut mettre n'importe quelle matière grasse : beurre, huile, crème, mascarpone...
Image
Répondre