Le pain d'épeautre, malt et lin brun de Flo me tentait mais je voulais le faire au levain. J'ai donc changé :
- la quantité
- le levain à la place de la levure
- Epeautre complète à la place du T150 de froment
- beaucoup moins de lin brun
- un peu de sucre rapadura
J'ai fait la recette 123 mais pas de pousse lente au frigo et j'ai raccourci la dernière levée. J'ai employé la casserole en fonte Le Creuset, huilé et fariné. ET employé la fonction four traditionnel 240°.
Résultats : pain plus compact mais l'épeautre ne donne jamais la même chose
pain plus cuit et donc croûte plus brune
suis pas convaincue que par la sole s'est mieux mais nouvel essai la semaine prochaine.
mais EXCELLENT
Pain Epeautre, lin brun,recette de Flo adaptée
Ton pain est- très beau, il n'a pas l'air si compact que ça
A propos de sole...
Sur mon four, j'ai les thermostats de 1 à 8 puis les positions grill, sole, etc...
Je n'ose pas utiliser la fonction sole parce que je n'ai pas trouvé dans ma notice quelle était la température correspondante.
Quelqu'un en sait il plus que moi à ce sujet ?
A propos de sole...
Sur mon four, j'ai les thermostats de 1 à 8 puis les positions grill, sole, etc...
Je n'ose pas utiliser la fonction sole parce que je n'ai pas trouvé dans ma notice quelle était la température correspondante.
Quelqu'un en sait il plus que moi à ce sujet ?
Carpe Diem