Baguettes méthode "ciabatta"

Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
Messages : 3256
Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

C'est toujours le sirop de malt que tu emploies? ou le grain
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
Lolounette
Candidate Animatrice
Candidate Animatrice
Messages : 594
Inscription : sam. 23 juil. 2011 10:28
Localisation : Puy-de-Dome
Contact :

Le malt d'Orge de marque Celnat (non diastasique) qui se présente en gros comme du miel...

c'est vrai que je me suis fait de la farine de malt maison: il faudrait bien que je l’essaie mais comme elle est au fond d'une tablette dans le frigo je n'y pense jamais :lol:
Image Image
Avatar de l’utilisateur
kika02
nouveau membre
nouveau membre
Messages : 16
Inscription : jeu. 27 déc. 2012 13:16

Je suis fan de cette recette, je les ai testé à la levure, et dernièrement au levain !
Elle est tellement simple :)

Mes premières ciabatta à la levure :

Image

Image

Mes premières ciabatta au levain (photo de tel portable) :

Image

Image


Y'a plus qu'à tester avec une pierre réfractaire maintenant :D
Lolounette
Candidate Animatrice
Candidate Animatrice
Messages : 594
Inscription : sam. 23 juil. 2011 10:28
Localisation : Puy-de-Dome
Contact :

tres belles baguettes : j'attrape mon beurre et j'arrive :mrgreen:
Image Image
Avatar de l’utilisateur
kika02
nouveau membre
nouveau membre
Messages : 16
Inscription : jeu. 27 déc. 2012 13:16

Y'en a déjà eu 2 de mangé hier soir avec des oeufs à la coque :D
Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
Messages : 3256
Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

Lolounette n'exagère pas, j'arrive!

Bravo Kika, elles sont plus qu'appétissantes! Et j'adore baguettes, ciabatta !
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
titione06
membre actif
membre actif
Messages : 95
Inscription : sam. 12 juin 2010 20:08

tres appêtissantes!!
Avatar de l’utilisateur
Christophe
newbie
Messages : 3
Inscription : lun. 28 janv. 2013 23:45

Merci Lolounette pour la recette.

Voici mes baguettes :

Image

Image

Image
Empêcheur de tourner en rond et passionné de nouvelles technologies et de cuisine

Retrouvez nos piratages sur http://www.piratageculinaire.com
Mimosa69
newbie
Messages : 7
Inscription : sam. 2 févr. 2013 18:00

Elles sont appétissantes, dis-donc! Bravo!
titione06
membre actif
membre actif
Messages : 95
Inscription : sam. 12 juin 2010 20:08

superbes !!bravo !!
Répondre