Bon depuis que je le promets ça arrive enfin: voila 4 vidéos qui décrivent ma façon de faire les baguettes "ciabatta" au levain
Donc c'est une recette inspirée de la méthode pour faire le ciabatta = sans façonnage, sans grignage.
Du simple, du pas compliqué, du bon
et les vidéos maintenant:
[youtube]http://www.youtube.com/v/gq2JjYxkiAk?version=3&hl=fr_FR[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/v/xIwK23ZTiDI?version=3&hl=fr_FR[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/v/HATjtdmMRgE?version=3&hl=fr_FR[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/v/r-jq5mnBpxA?version=3&hl=fr_FR[/youtube]
Attention, je viens de comprendre pourquoi ma fournée était trop cuite lors de la prise du film: Occupée par la prise vidéo j'ai oublié de baisser le four à 240 à l'enfournement
normalement les vidéo devraient raconter toute l'histoire et si ce n'est pas le cas je reste dans le coin pour répondre a vos questions
Baguettes méthode "ciabatta"
-
- Candidate Animatrice
- Messages : 594
- Inscription : sam. 23 juil. 2011 10:28
- Localisation : Puy-de-Dome
- Contact :
Dernière modification par Lolounette le sam. 3 mars 2012 10:15, modifié 1 fois.
Bravo, Bravo Bravo et encore Bravo !
Félicitation pour cette recette illustrée : on comprend tout le process ! et cela semble si simple
En tous cas, très agréable et bien filmé....du coup, j'ai feuilleté le Blog (rapidement, il faut que je me sauve !) : je suis très impressionné !
Comment y dit Thierry déjà : Baguette d'Or ? Votre Pain d'Or ? en tous cas, je pense qu'il faut te donner un Votre Pain d'Or catégorie Recette ! et puis un autre pour le film et la musique !
Félicitation pour cette recette illustrée : on comprend tout le process ! et cela semble si simple
En tous cas, très agréable et bien filmé....du coup, j'ai feuilleté le Blog (rapidement, il faut que je me sauve !) : je suis très impressionné !
Comment y dit Thierry déjà : Baguette d'Or ? Votre Pain d'Or ? en tous cas, je pense qu'il faut te donner un Votre Pain d'Or catégorie Recette ! et puis un autre pour le film et la musique !
-
- Candidate Animatrice
- Messages : 594
- Inscription : sam. 23 juil. 2011 10:28
- Localisation : Puy-de-Dome
- Contact :
Bonjour Clafoutis,
Lorsque l'on a que les mains pour pétrir...on ne peut pas faire cette recette !
Je rigole !....en fait, il est possible de faire comme ici : Video sujet "Baguette hyper hydratée...à la main"
Petit message personel : t'as vu Mireille.....j'y arrive bien maintenant !
Lorsque l'on a que les mains pour pétrir...on ne peut pas faire cette recette !
Je rigole !....en fait, il est possible de faire comme ici : Video sujet "Baguette hyper hydratée...à la main"
Petit message personel : t'as vu Mireille.....j'y arrive bien maintenant !
- mireille
- référente
- Messages : 3256
- Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
- Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)
Mais oui Hervé, j'avais vu et précédemment je t'avais félicité
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]
mireille
[Avicenne]
mireille