Pains aux flocons d'Avoine

Miranda
membre actif
membre actif
Messages : 74
Inscription : mer. 1 août 2018 14:28

Merci de ta réponse Mireille!
Tu tombes à pic, mon levain, rafraîchi ce matin est en super forme..... Je vais donc tester cette recette! : ;)
Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
Messages : 3256
Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

:D
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
Miranda
membre actif
membre actif
Messages : 74
Inscription : mer. 1 août 2018 14:28

image.jpg
image.jpg (70.52 Kio) Consulté 432 fois
Voila, pâte préparée hier,une nuit d'apprêt au frigo et cuisson sur pierre ce matin..... Pas encore goûté, mais visuellement, il me plaît bien :D :D
J'ai divisé les proportions par 2 pour ne faire qu'un pain... Hâte d'y goûter!
J'ai lu Mireille que tu prends des notes sur tes pains..... Je me sens moins seule, je fais la même chose :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
Messages : 3256
Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

Il est magnifique!

Oui, je note tout et quand je recommence aussi. En forgeant..... :lol:
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
Miranda
membre actif
membre actif
Messages : 74
Inscription : mer. 1 août 2018 14:28

Merci Mireille, on a goûté hier, ça nous a bien plu, je le referai, en double la prochaine fois, pour en faire goûter un à mes collègues ;)
Je vais faire une photo de la jolie mie!

Je suis tout à fait d'accord avec toi pour les notes, on ne peut pas se souvenir de tout.... J'ai mon petit classeur je note les ingrédients, la façon dont j'ai procédé, et mes remarques et axes d'amélioration.... Ça fait un peu obsessionnel :? Mais ça me va comme ça....' Mon mari ne s'inquiéte pas trop alors ça va!
Miranda
membre actif
membre actif
Messages : 74
Inscription : mer. 1 août 2018 14:28

image.jpg
image.jpg (71.02 Kio) Consulté 426 fois
Voilà la mie, bien tendre, et pas bourrative, avec un bon petit goût.... Miam!
J'ai vraiment bien fait d'avoir essayé, je n'avais encore jamais testé les flocons d'avoine, c'est une belle découverte!
Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
Messages : 3256
Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

Belle mie!
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
Miranda
membre actif
membre actif
Messages : 74
Inscription : mer. 1 août 2018 14:28

Merci Mireille
Je me sens presque rougir.... J'avoue que ça fait un moment que je pensais à m'inscrire ici, mais je n'avais pas osé franchir le pas, ne me sentant pas à votre hauteur.... Mais mon envie d'apprendre a pris le dessus, et j'en suis ravie! :D
Miranda
membre actif
membre actif
Messages : 74
Inscription : mer. 1 août 2018 14:28

Je vais pouvoir tester la farine de croment dans ce pain, j'ai trouvé du froment T80 hier :D
Miranda
membre actif
membre actif
Messages : 74
Inscription : mer. 1 août 2018 14:28

Bonjour à tous,

après avoir testé la recette de Mireille, j'ai réalisé celle d'Anne-MArie, et je dois dire que nous nous sommes régalés! :P

je compte bien en faire quelques variantes, par exemple avec des flocons de sarrasin, épeautre et en variant également les farines.

en parlant de farines, vous devez être comme moi, en cette période, tout le monde se jette sur la farine, je suis allée au magasin bio hier, mis à part de la farine petit épeautre 110 et 70 le rayon était entièrement dévalisé, incroyable :shock: à croire que tout le monde fait son pain maintenant...
Répondre