Merci de ta réponse Mireille!
Tu tombes à pic, mon levain, rafraîchi ce matin est en super forme..... Je vais donc tester cette recette! :
Pains aux flocons d'Avoine
J'ai divisé les proportions par 2 pour ne faire qu'un pain... Hâte d'y goûter!
J'ai lu Mireille que tu prends des notes sur tes pains..... Je me sens moins seule, je fais la même chose
- mireille
- référente
- Messages : 3256
- Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
- Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)
Il est magnifique!
Oui, je note tout et quand je recommence aussi. En forgeant.....
Oui, je note tout et quand je recommence aussi. En forgeant.....
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]
mireille
[Avicenne]
mireille
Merci Mireille, on a goûté hier, ça nous a bien plu, je le referai, en double la prochaine fois, pour en faire goûter un à mes collègues
Je vais faire une photo de la jolie mie!
Je suis tout à fait d'accord avec toi pour les notes, on ne peut pas se souvenir de tout.... J'ai mon petit classeur je note les ingrédients, la façon dont j'ai procédé, et mes remarques et axes d'amélioration.... Ça fait un peu obsessionnel Mais ça me va comme ça....' Mon mari ne s'inquiéte pas trop alors ça va!
Je vais faire une photo de la jolie mie!
Je suis tout à fait d'accord avec toi pour les notes, on ne peut pas se souvenir de tout.... J'ai mon petit classeur je note les ingrédients, la façon dont j'ai procédé, et mes remarques et axes d'amélioration.... Ça fait un peu obsessionnel Mais ça me va comme ça....' Mon mari ne s'inquiéte pas trop alors ça va!
Merci Mireille
Je me sens presque rougir.... J'avoue que ça fait un moment que je pensais à m'inscrire ici, mais je n'avais pas osé franchir le pas, ne me sentant pas à votre hauteur.... Mais mon envie d'apprendre a pris le dessus, et j'en suis ravie!
Je me sens presque rougir.... J'avoue que ça fait un moment que je pensais à m'inscrire ici, mais je n'avais pas osé franchir le pas, ne me sentant pas à votre hauteur.... Mais mon envie d'apprendre a pris le dessus, et j'en suis ravie!
Bonjour à tous,
après avoir testé la recette de Mireille, j'ai réalisé celle d'Anne-MArie, et je dois dire que nous nous sommes régalés!
je compte bien en faire quelques variantes, par exemple avec des flocons de sarrasin, épeautre et en variant également les farines.
en parlant de farines, vous devez être comme moi, en cette période, tout le monde se jette sur la farine, je suis allée au magasin bio hier, mis à part de la farine petit épeautre 110 et 70 le rayon était entièrement dévalisé, incroyable à croire que tout le monde fait son pain maintenant...
après avoir testé la recette de Mireille, j'ai réalisé celle d'Anne-MArie, et je dois dire que nous nous sommes régalés!
je compte bien en faire quelques variantes, par exemple avec des flocons de sarrasin, épeautre et en variant également les farines.
en parlant de farines, vous devez être comme moi, en cette période, tout le monde se jette sur la farine, je suis allée au magasin bio hier, mis à part de la farine petit épeautre 110 et 70 le rayon était entièrement dévalisé, incroyable à croire que tout le monde fait son pain maintenant...