Nouvelle recette pas allégée : parceque l'avantage de l'édulcorant, c'était de faciliter les opérations,
et la, avec le Kitchenaid Spirale allié à la farine 1900 pour Banettes traditions (auprès d'un boulanger proposant la Banette)
pas besoin de se casser la tête : 100% sucre
Voici donc mes macatias du Jura (plus que 5 jours et je rentre, snif les vacances...)
Toutes choses étant égales, voici les différences d'avec la recette originale :
* jamais de rabats
* étape 1 : juste une nuit à la cave (15°)
* étape2 : 20gr de farine en plus
ben... c'est tout, ça colle pas au pétrissage, l'étalement de la pâte et la manipulation des pâtons sont facile et ça explose au four
non problemo à partir du moment où on utilise cette farine et un pétrin (spirale, oblique, mais un pétrin, pas un batteur, la pâte est assez déglinguée avec le sucre pour ne pas en plus la déchirer au batteur)
Macatias allégés
- mireille
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eh non, c'est pas un géant, c'est un des 12 faits avec 500gr de farine : dans les 10cm (pâton de 7)Beau! Je vais réessayer mais un seul gros comme toi, je pense ( la photo). Je vais essayer avec mon levain et une farine la plus proche d'une 65
la farine a Banette Tradition, c'est de la T65, mais on peut monter jusqu'à 80 (à l'origine, aucune idée du taux de cendres, mais il semble plus vraisemblable que ce soit plus proche de 80 que de 65... Je vais demander dans Boulangerie.Net à Maître Marc, aussi grand historien du pain)
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]
mireille
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Ok , j'en ai . Je le ferai prochainement car je m'évade qq jours.
Tu parles du Jura, de quel côté? J'adore cette région.
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mireille
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- Thierry
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Haut Jura, Vallée de la Valserine, à Lélex (900m)
visible sur Mediavacances.com, N°112340, et hop, t'as vu comment je me fais de la pub au passage ?
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Je suis absolument et résolument sur et certain de ce que j'avance...
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.
Thierry
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