Merci pour les précisions. J'ai du mettre trop d'eau, car je fais un levain à 100% d'hydratation.
Le pâton s'est aplati, mais il était très bon. Il n'est pas beau mais j'ai quand même mis la photo et celle de la cocotte employée.
Pour les grigne on verra une autre fois
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Pain intégral
Je me suis inspiré de cette recette pour mon deuxième pain levain
(oui, le premier est déjà terminé... mais ma moitié m'a obligé à en donner la moitié à ma belle famille qui a adoré...)
N'ayant qu'une pierre à raclette, j'ai un peu abaissé les quantités histoire d'être certain que ça tienne dessus.
Farine de froment T110, et j'ai rajouté quelques graines de tournesol pour le gout. Dans le doute, j'ai augmenté un peu la quantité de levain histoire d'être certain qu'il monte bien (même si je ne suis pas persuadé de la nécessité de cette modif...).
Résultat, il a bien gonflé ^^(je viens de le sortir du four)
On verra à la découpe maintenant !
(oui, le premier est déjà terminé... mais ma moitié m'a obligé à en donner la moitié à ma belle famille qui a adoré...)
N'ayant qu'une pierre à raclette, j'ai un peu abaissé les quantités histoire d'être certain que ça tienne dessus.
Farine de froment T110, et j'ai rajouté quelques graines de tournesol pour le gout. Dans le doute, j'ai augmenté un peu la quantité de levain histoire d'être certain qu'il monte bien (même si je ne suis pas persuadé de la nécessité de cette modif...).
Résultat, il a bien gonflé ^^(je viens de le sortir du four)
On verra à la découpe maintenant !
Merci pour toutes ces informations Mireille .
J’ai suivi à la lettre le pas à pas (j’ai le CC aussi ).
Par contre, le repos au frigo a été plus long, faute de temps, il a dû passer 19h au frigo, du coup j’ai raccourci le temps d’apprêt à un peu moins d’une heure et c’était juste parfait.
C’était mes 3èmes pains au levain et ma 1ère vrai réussite
Encore merci.
Maintenant il va falloir que j’adapte la prochaine fois pour mettre quelques graines , aïe aïe, aïe ça va pas être facile pour avoir la bonne consistance mais je vais essayer
J’ai suivi à la lettre le pas à pas (j’ai le CC aussi ).
Par contre, le repos au frigo a été plus long, faute de temps, il a dû passer 19h au frigo, du coup j’ai raccourci le temps d’apprêt à un peu moins d’une heure et c’était juste parfait.
C’était mes 3èmes pains au levain et ma 1ère vrai réussite
Encore merci.
Maintenant il va falloir que j’adapte la prochaine fois pour mettre quelques graines , aïe aïe, aïe ça va pas être facile pour avoir la bonne consistance mais je vais essayer