2 constatations :
- il n'y a pas de sel dans la recette (déjà précisé par Ravjulbespar), je ne sais pas quelle influence (bonne ou mauvaise) cela peut avoir ;
- dans les proportions données, je trouve la pâte pas beaucoup hydratée (à peu près 55% d'hydratation au lait) : le pâton reste souple mais c'est une misère à pétrir ! Je pétri à la main et j'ai dû changer de méthode car le pâton est trop ferme : il ne s'étire pas lorsque je le balance sur le plan de travail. J'ai donc dû le pétrir en faisant des espèces de "rabats en rouleau" avec mes 2 mains, histoire d'incorporer le maximum d'air (le tout pendant environ 15mn). Bon le bon côté c'est que c'est un peu moins physique du coup => note : j'utilise un levain à 70%, je ne sais pas à combien il est dans la recette... Si c'est un 100% ça explique peut-être ce TH assez bas ?
EDIT :
tiens d'ailleurs j'ai regardé d'autres recettes, certaines incorpores des œufs, certaines autres (à l'instar de celle proposée), non. Quelqu'un saurait-il ce que cela change l'ajout d’œufs ?