Panettone

Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
Messages : 3256
Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

Il m'arrive de congeler trop tard et çà va aussi, je trouve. Idem pour la décongélation : parfois je laisse tel quel mais sans emballage et çà va très bien
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
Ginette
membre assidu
membre assidu
Messages : 101
Inscription : dim. 29 mai 2011 16:32

J'ai une recette de pannetone qui est en train de lever et ils seront mis au congélateur
titione06
membre actif
membre actif
Messages : 95
Inscription : sam. 12 juin 2010 20:08

pour garder un panettone frais le plus longtemps possible. :?: ....il vous suffit de prendre un sac de congélation et de le......vaporiser avec de l'alcool à 90°il se gardera 1 bon mois
ce n'est pas moi qui ai trouvée ce stratagème ,c'est un bon conseil de mes amies italiennes :D
Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
Messages : 3256
Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

Raconte, je ne comprends pas?
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
Ginette
membre assidu
membre assidu
Messages : 101
Inscription : dim. 29 mai 2011 16:32

Merci pour l'astuce.
La prochaine fois, j'en ferai l'essai.

Pour cette année, tous mes pannetones sont partis.
En tout, j'en ai offert 5 gros et 48 petits. :D
titione06
membre actif
membre actif
Messages : 95
Inscription : sam. 12 juin 2010 20:08

GINETTE :shock:
MIREILLE ,il suffit de prendre un sac à congeler les aliments grand bien sur, le vaporiser à l'interieur avec de l'alcool à 90° mettre le panettone ou le pandoro à l'intérieur chassez l'air et bien le fermer
le panettone gardera toute sa fraicheur pd au moins 1 mois:
normalement en ITALIE pour conserver les panetonni ils utilisent des sachets alimentaire en propylène c'est ce qu'on voie dans les pâtisseries italiennes
je n'en ai pas trouvé en France ou alors en grande quantité :shock:
les miens je les 'ai rapporté de là- bas :D
Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
Messages : 3256
Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

çà fonctionne pour tout alors!
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
Calou
animatrice
animatrice
Messages : 1275
Inscription : ven. 27 juil. 2012 13:54
Localisation : Bas-Rhin

super astuce ! merci Titione !
Avatar de l’utilisateur
Marie-Claire
référente honoraire
référente honoraire
Messages : 929
Inscription : ven. 11 juin 2010 20:54
Localisation : Poitou-Charente
Contact :

le problème en France c'est que l'alcool à 90 % qu'on achète dans les pharmacies est parfumé au camphre ou à je ne sais pas quoi, et c'est pas terrible, un panettone qui sent l'alcool camphré.
Mettez du rhum, c'est mieux ;-)

D'autre part, je ne pense pas que ça serve à quelque chose...c'est pour quoi ? pour éviter les moisissures ? Un pain au levain ne moisit pas, alors je pense qu'un panettone, ça doit être pareil.
Image
Calou
animatrice
animatrice
Messages : 1275
Inscription : ven. 27 juil. 2012 13:54
Localisation : Bas-Rhin

Ca donne de l'humidité surtout, non ? si j'ai bien compris, on humecte un sac, on y met le panettone et on referme aussitôt. Je n'avais pas vu là-dedans un remède anti moisissures pour ma part.
Répondre