Panettone
- mireille
- référente
- Messages : 3256
- Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
- Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)
Il m'arrive de congeler trop tard et çà va aussi, je trouve. Idem pour la décongélation : parfois je laisse tel quel mais sans emballage et çà va très bien
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]
mireille
[Avicenne]
mireille
pour garder un panettone frais le plus longtemps possible. ....il vous suffit de prendre un sac de congélation et de le......vaporiser avec de l'alcool à 90°il se gardera 1 bon mois
ce n'est pas moi qui ai trouvée ce stratagème ,c'est un bon conseil de mes amies italiennes
ce n'est pas moi qui ai trouvée ce stratagème ,c'est un bon conseil de mes amies italiennes
GINETTE
MIREILLE ,il suffit de prendre un sac à congeler les aliments grand bien sur, le vaporiser à l'interieur avec de l'alcool à 90° mettre le panettone ou le pandoro à l'intérieur chassez l'air et bien le fermer
le panettone gardera toute sa fraicheur pd au moins 1 mois:
normalement en ITALIE pour conserver les panetonni ils utilisent des sachets alimentaire en propylène c'est ce qu'on voie dans les pâtisseries italiennes
je n'en ai pas trouvé en France ou alors en grande quantité
les miens je les 'ai rapporté de là- bas
MIREILLE ,il suffit de prendre un sac à congeler les aliments grand bien sur, le vaporiser à l'interieur avec de l'alcool à 90° mettre le panettone ou le pandoro à l'intérieur chassez l'air et bien le fermer
le panettone gardera toute sa fraicheur pd au moins 1 mois:
normalement en ITALIE pour conserver les panetonni ils utilisent des sachets alimentaire en propylène c'est ce qu'on voie dans les pâtisseries italiennes
je n'en ai pas trouvé en France ou alors en grande quantité
les miens je les 'ai rapporté de là- bas
- Marie-Claire
- référente honoraire
- Messages : 929
- Inscription : ven. 11 juin 2010 20:54
- Localisation : Poitou-Charente
- Contact :
le problème en France c'est que l'alcool à 90 % qu'on achète dans les pharmacies est parfumé au camphre ou à je ne sais pas quoi, et c'est pas terrible, un panettone qui sent l'alcool camphré.
Mettez du rhum, c'est mieux
D'autre part, je ne pense pas que ça serve à quelque chose...c'est pour quoi ? pour éviter les moisissures ? Un pain au levain ne moisit pas, alors je pense qu'un panettone, ça doit être pareil.
Mettez du rhum, c'est mieux
D'autre part, je ne pense pas que ça serve à quelque chose...c'est pour quoi ? pour éviter les moisissures ? Un pain au levain ne moisit pas, alors je pense qu'un panettone, ça doit être pareil.