Page 13 sur 15

Re: Panettone

Publié : sam. 12 déc. 2015 08:11
par mireille
Il m'arrive de congeler trop tard et çà va aussi, je trouve. Idem pour la décongélation : parfois je laisse tel quel mais sans emballage et çà va très bien

Re: Panettone

Publié : sam. 12 déc. 2015 16:07
par Ginette
J'ai une recette de pannetone qui est en train de lever et ils seront mis au congélateur

Re: Panettone

Publié : mar. 29 déc. 2015 17:08
par titione06
pour garder un panettone frais le plus longtemps possible. :?: ....il vous suffit de prendre un sac de congélation et de le......vaporiser avec de l'alcool à 90°il se gardera 1 bon mois
ce n'est pas moi qui ai trouvée ce stratagème ,c'est un bon conseil de mes amies italiennes :D

Re: Panettone

Publié : mar. 29 déc. 2015 19:14
par mireille
Raconte, je ne comprends pas?

Re: Panettone

Publié : mar. 29 déc. 2015 21:14
par Ginette
Merci pour l'astuce.
La prochaine fois, j'en ferai l'essai.

Pour cette année, tous mes pannetones sont partis.
En tout, j'en ai offert 5 gros et 48 petits. :D

Re: Panettone

Publié : mer. 30 déc. 2015 13:21
par titione06
GINETTE :shock:
MIREILLE ,il suffit de prendre un sac à congeler les aliments grand bien sur, le vaporiser à l'interieur avec de l'alcool à 90° mettre le panettone ou le pandoro à l'intérieur chassez l'air et bien le fermer
le panettone gardera toute sa fraicheur pd au moins 1 mois:
normalement en ITALIE pour conserver les panetonni ils utilisent des sachets alimentaire en propylène c'est ce qu'on voie dans les pâtisseries italiennes
je n'en ai pas trouvé en France ou alors en grande quantité :shock:
les miens je les 'ai rapporté de là- bas :D

Re: Panettone

Publié : mer. 30 déc. 2015 13:59
par mireille
çà fonctionne pour tout alors!

Re: Panettone

Publié : mer. 30 déc. 2015 14:32
par Calou
super astuce ! merci Titione !

Re: Panettone

Publié : jeu. 31 déc. 2015 13:58
par Marie-Claire
le problème en France c'est que l'alcool à 90 % qu'on achète dans les pharmacies est parfumé au camphre ou à je ne sais pas quoi, et c'est pas terrible, un panettone qui sent l'alcool camphré.
Mettez du rhum, c'est mieux ;-)

D'autre part, je ne pense pas que ça serve à quelque chose...c'est pour quoi ? pour éviter les moisissures ? Un pain au levain ne moisit pas, alors je pense qu'un panettone, ça doit être pareil.

Re: Panettone

Publié : dim. 3 janv. 2016 18:15
par Calou
Ca donne de l'humidité surtout, non ? si j'ai bien compris, on humecte un sac, on y met le panettone et on referme aussitôt. Je n'avais pas vu là-dedans un remède anti moisissures pour ma part.