Essai de Pandoro ultra complet
Publié : mer. 2 janv. 2013 17:41
Juste pour le fun, je vous fais voir une photo de mon tout premier essai d'un Pandoro, fait avec :
du levain T150 en 1/1
de la farine T150
de la farine Petit épeautre
de la farine de souchet ( noix tigré) sans gluten
du gluten
2 oeufs seulement
de la purée d'amandes complètes
du beurre de coco ( pas l'huile attention)
du fructose
u peu de sel
de la vanille
Il a magnifiquement monté aux 2 pétrissages mais j'ai essayé (vous me connaissez maintenant) de feuilleter avec du beurre de coco. N E N N I, cela ne marche pas. Et oui il faut feuilleter le Pandoro.
Finalement, j'ai intégré le beurre de coco à la spirale et puis j'ai feuilleté sans rien, juste pour voir.
Mon résultat :
un peu trop cuit pour moi mais j'ai suivi l'idée de cuire sur 50' à des températures différentes,
un pandoro qui a bien poussé mais la forme en étoile favorise trop la cuisson
une mie qui ressemble à du cake et on oublie ici les alvéoles car avec des farines telles que celles-là c'est déjà impossible mais sans beurre et peu d'oeufs....
un goût excellent
Pourquoi :
parce que je recherche à fabriquer des aliments à Index glycémique bas et à employer des choses inconnues du quotidien
Je recommencerai et je pousserai le vice encore plus loin en enlevant le beurre de coco et les jaunes d'oeufs.
une très bonne levée
Je vous tiens au courant de mes expériences schtroumpf
du levain T150 en 1/1
de la farine T150
de la farine Petit épeautre
de la farine de souchet ( noix tigré) sans gluten
du gluten
2 oeufs seulement
de la purée d'amandes complètes
du beurre de coco ( pas l'huile attention)
du fructose
u peu de sel
de la vanille
Il a magnifiquement monté aux 2 pétrissages mais j'ai essayé (vous me connaissez maintenant) de feuilleter avec du beurre de coco. N E N N I, cela ne marche pas. Et oui il faut feuilleter le Pandoro.
Finalement, j'ai intégré le beurre de coco à la spirale et puis j'ai feuilleté sans rien, juste pour voir.
Mon résultat :
un peu trop cuit pour moi mais j'ai suivi l'idée de cuire sur 50' à des températures différentes,
un pandoro qui a bien poussé mais la forme en étoile favorise trop la cuisson
une mie qui ressemble à du cake et on oublie ici les alvéoles car avec des farines telles que celles-là c'est déjà impossible mais sans beurre et peu d'oeufs....
un goût excellent
Pourquoi :
parce que je recherche à fabriquer des aliments à Index glycémique bas et à employer des choses inconnues du quotidien
Je recommencerai et je pousserai le vice encore plus loin en enlevant le beurre de coco et les jaunes d'oeufs.
une très bonne levée
Je vous tiens au courant de mes expériences schtroumpf