colombe de paques au levain naturel

Avatar de l’utilisateur
chatere58
membre confirmé
membre confirmé
Messages : 286
Inscription : dim. 30 déc. 2012 19:30

magnifique cette colombe. Pauvre mistigri privé de brioche :lol: :lol: :lol:
Image
titione06
membre actif
membre actif
Messages : 95
Inscription : sam. 12 juin 2010 20:08

cette année j'en ai fait 5 :D
toutes pour offrir!!
voici les 3 dernières prètes à s'envoler :D


Image
Avatar de l’utilisateur
chatere58
membre confirmé
membre confirmé
Messages : 286
Inscription : dim. 30 déc. 2012 19:30

magnifiques ces colombes titione06, j'aimerai bien qu'elles s'envolent jusqu'à chez moi :lol:

Mon mari et moi sommes en vacances en Alsace pays du kouglof. Pour Pâques ils font une spécialité le "Lammele" = Agneau Pascal
Le Lammele est un biscuit qui à la forme d’un agneau et que l’on confectionne traditionnellement à Pâques pour les enfants. Pâte à
biscuit de type génoise, celle-ci prend sa forme d’agneau dans un moule en terre cuite composé de deux formes assemblées.

Si Marie-Claire passe par là et a une recette de "Lammele" je suis preneuse. Merci beaucoup à elle par avance.
Image
Calou
animatrice
animatrice
Messages : 1275
Inscription : ven. 27 juil. 2012 13:54
Localisation : Bas-Rhin

J'habite en Alsace et je pourrai publier une recette de lämmele à mon retour. Pas de levain ni de levure en effet.
Un conseil :achète un moule ad hoc, sinon ça sera difficile !
Avatar de l’utilisateur
chatere58
membre confirmé
membre confirmé
Messages : 286
Inscription : dim. 30 déc. 2012 19:30

Merci pour ces précisions Calou. Moule ad hoc c'est en terre cuite ou en fer?

Bonne journée à tous, joyeuses Fêtes de Pâques
Image
Calou
animatrice
animatrice
Messages : 1275
Inscription : ven. 27 juil. 2012 13:54
Localisation : Bas-Rhin

Traditionnellement : terre cuite. C'est ce que j'ai.
Répondre