Bon, et bien c'est parti pour moi !
Rafraichi du levain au lait nickel, ça a tout bien gonflé (par contre ça fait un TH de 60%, du coup ça fait un levain assez "compact"
, un peu chiant à mélanger ! J'ai dû y mettre mes mains
D'habitude j'ai un TH levain de 70% et je touille ça avec une grosse cuiller, mais là c'était un peu trop compact... En revanche, ça a bien gonflé, avec une forme beaucoup plus bombée que d'habitude du coup avec cette densité !).
Par contre la phase de pétrissage... C'est un sacré sport ! Petite précision : j'ai pris de la farine de gruau au lieu d'une T65 "classique"
Ça doit changer quelque chose je pense, j'avais déjà fait le constat que pour des pains au lait c'était assez costaud, mais alors là
Sans vouloir faire de sexisme heureusement que je suis un mec avec des bons avant-bras parce que je pense que j'en aurais des courbatures demain
Une fois que l'on commence à incorporer le beurre ça va mieux, mais avant... Je comprend pourquoi on appelle ça une farine de force
Après quelques fouaces j'essaierais de rajouter un peu de lait avec cette farine histoire que ça aille mieux...
En tous cas c'est une sensation ultra agréable cette pâte beurrée, ça me serait pas autant pénible à pétrir, j'aurais fait ça pendant des heures
ça a limite une texture de peau bien rebondi / bien charnue en fait... J'avais déjà fait le constat que la pâte à brioche avait une texture de peau de poulet, mais là c'est encore plus agréable, c'est vraiment surprenant !
J'ai mis ça a pousser, il fait 24°C, pour l'instant j'ai mis le chronomètre pendant 10h et je verrais ce que ça donne à 07h30 demain, si je laisse encore pousser ou pas ^^
J'ai hâte d'être à demain après-midi pour pouvoir la goûter ! Si elle réussie... Mais je suis optimiste