Inspirée par Florence: http://makanaibio.com/2009/05/recette-d ... evain.html
Pour ma part j'ai mis d'une part:
125g de levain 100%
125g de beurre fondu
100g de chocolat à gâteaux
3 gros oeufs
1 petite boîte de crème de marrons
d'autre part:
250g de farine T45
75g de sucre
1 cc bombée de bicarbonate de soude
J'ai tout mélangé et fait cuire, sans attendre, dans un moule à cake 40 minutes à 180°.
Petites précisions:
1/le chocolat et le beurre ont fondu ensemble, à feu doux dans une casserole à fond épais.
2/le levain sortait du frigo, mais il était quand même plutôt en forme avec des bulles
3/Le gâteau a doublé pendant la cuisson!
Bon et bien sûr, on s'est régalé! Je ne saurais pas dire si on sent vraiment le goût du marron, mais on sent très bien celui du levain!
Ah, un dernier détail: le goût de chocolat n'est pas très intense, ce n'est peut-être pas une recette pour chocoladdict
Cake au chocolat et à la crème de marron
Merci pour ta recette ! C'est sympa d'avoir d'autres utilisations pour le levain
Babylon & Wasabi, le blog - A là recherche d'un ferment Kombucha