OK. Merci Thierry. Je n'ai pas compris ce que tu voulais dire par réduire la charge du mortier.
Mais bon, juste au moment où je commençais à désespérer. ...
Naissance d'une pierre à pain
- Thierry
- animateur
- Messages : 1555
- Inscription : ven. 11 juin 2010 13:57
- Localisation : Ile de la Réunion
- Contact :
non,mireille a écrit :Thierry, tu as déjà pesé la quantité? Je demande cela car tu es précis dans le temps d'évaporation.
d'ailleurs ça ne servirai à rien, ça va dépendre des fours; quand au moment ou il n'ya plus d'eau, la lèchefrite "cloque" (ça fait du bruit), donc il suffit d'aller voir et d'apprécier la cuisson a ce moment la pour ajuster pour la prochaine...
Je suis absolument et résolument sur et certain de ce que j'avance...
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.
Thierry
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.
Thierry
-
- newbie
- Messages : 1
- Inscription : dim. 12 août 2018 08:58
Bonjour
Cette discussion date un peu mais je tente quand même si quelqu'un m'entend!
Je me posais la question de l'aspect alimentaire ... je m'explique : le pain ou les pizzas sont en contant direct avec la plaque et le ciment réfractaire je ne sais pas trop pour le contact alimentaire ?! Vous êtes vous posé la question?
pour le papier sulfurisé la première fois que j'ai fait du pain dans le four j'en ai mis et il a brûlé !
Cette discussion date un peu mais je tente quand même si quelqu'un m'entend!
Je me posais la question de l'aspect alimentaire ... je m'explique : le pain ou les pizzas sont en contant direct avec la plaque et le ciment réfractaire je ne sais pas trop pour le contact alimentaire ?! Vous êtes vous posé la question?
pour le papier sulfurisé la première fois que j'ai fait du pain dans le four j'en ai mis et il a brûlé !
- Damien
- animateur
- Messages : 706
- Inscription : sam. 14 mai 2011 14:50
- Localisation : Tournai (Belgique)
Bonjour, j'avais posé la question:
http://www.forum.votrepain.com/viewtopi ... t=60#p2612
http://www.forum.votrepain.com/viewtopi ... t=60#p2612
- Thierry
- animateur
- Messages : 1555
- Inscription : ven. 11 juin 2010 13:57
- Localisation : Ile de la Réunion
- Contact :
- Vous mettez de la pierre ? une marque de pierre vous dira que la sienne est biocompatible (induction : vous allez tomber malade si vous achetez autre chose)Delphsimpal a écrit : je ne sais pas trop pour le contact alimentaire ?
- Vous farinez ? une association d'adeptes naturopathes extrême va vous dire que ça va brûler et que c'est cancérigène
- Vous huilez une plaque ? ah mon Dieu, c'est pire, autant mettre du gazole ! d'ailleurs si c'est du Colza, ça va vous donner des problemes cardio vasculaires (tiens on l'a faite au début de cette culture en France)
- Du ciment ? oh mon Dieu, deja qu'il faut pas construire de maisons avec ! le mieux c'est une hutte en torchis, d'ailleurs c'est radioactif.
- De toute façon, faut pas manger de pain, ya du gluten, en plus ya même de l'amidon, faites du pain avec de la farine sans gluten et sans amidon, juste de l'eau et encore...
Alors je sais pas vous, mais moi c'est plutôt la sole qui est tachée par le pain que l'inverse,
concluez
Mes excuses pour ce coup de sang
Je suis absolument et résolument sur et certain de ce que j'avance...
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.
Thierry
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.
Thierry
-
- membre confirmé
- Messages : 446
- Inscription : mar. 17 déc. 2013 08:39
- Localisation : Walonie
- Contact :
Merci Thierry pour ton approcheDelphsimpal a écrit :Bonjour
Cette discussion date un peu mais je tente quand même si quelqu'un m'entend!
Je me posais la question de l'aspect alimentaire ... je m'explique : le pain ou les pizzas sont en contant direct avec la plaque et le ciment réfractaire je ne sais pas trop pour le contact alimentaire ?! Vous êtes vous posé la question?
pour le papier sulfurisé la première fois que j'ai fait du pain dans le four j'en ai mis et il a brûlé !
si je puis ajouter , comme on parle de pizzas, ne pas les cuire sur de la pierre mais mettre un fond alu car avec l'acidité des tomates et le gras, c'est Alzheimer garantis
évidement que l'on s'est poser la question car il y a de l'alumine dans les pierres et il y a effectivement de la toxicité si on dépasse les 800 °C donc à 240 aucuns soucis
- Thierry
- animateur
- Messages : 1555
- Inscription : ven. 11 juin 2010 13:57
- Localisation : Ile de la Réunion
- Contact :
(ne pas lire que le titre ; lire l'article)
==> Société Alzheimer - Aluminium et troubles cognitifs
Je crois que vous n'avez pas tout à fait compris mon post:
Cessez de céder aux terreurs des médias ou des apprentis scientifiques en mal de publication et de reconnaissance.
et pensez que c'est le pain qui accroche sur la sole, et non l'inverse.
Formidable vidéo remise au gout du jour, et en français :
Allo Docteurs ? Alerte au MODH
(de même qu'en haut, ne pas lire que le titre et ici, surtout allez jusqu'au bout de la vidéo ! ne lâchez rien.)
==> Société Alzheimer - Aluminium et troubles cognitifs
Je crois que vous n'avez pas tout à fait compris mon post:
Cessez de céder aux terreurs des médias ou des apprentis scientifiques en mal de publication et de reconnaissance.
et pensez que c'est le pain qui accroche sur la sole, et non l'inverse.
Formidable vidéo remise au gout du jour, et en français :
Allo Docteurs ? Alerte au MODH
(de même qu'en haut, ne pas lire que le titre et ici, surtout allez jusqu'au bout de la vidéo ! ne lâchez rien.)
Je suis absolument et résolument sur et certain de ce que j'avance...
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.
Thierry
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.
Thierry
- mireille
- référente
- Messages : 3256
- Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
- Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)
Impossible car l'hébergeur est devenu payant entre-temps et je ne crois pas que l'auteur soit encore parmi nous.
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]
mireille
[Avicenne]
mireille