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Re: Naissance d'une pierre à pain

Publié : jeu. 11 mai 2017 21:23
par sugus
OK. Merci Thierry. Je n'ai pas compris ce que tu voulais dire par réduire la charge du mortier.

Mais bon, juste au moment où je commençais à désespérer. ...

Image

Re: Naissance d'une pierre à pain

Publié : sam. 20 mai 2017 18:53
par Thierry
mireille a écrit :Thierry, tu as déjà pesé la quantité? Je demande cela car tu es précis dans le temps d'évaporation.
non,
d'ailleurs ça ne servirai à rien, ça va dépendre des fours; quand au moment ou il n'ya plus d'eau, la lèchefrite "cloque" (ça fait du bruit), donc il suffit d'aller voir et d'apprécier la cuisson a ce moment la pour ajuster pour la prochaine...

Re: Naissance d'une pierre à pain

Publié : lun. 22 mai 2017 21:33
par Calou
Pour ma part, c'est environ 25 cl (un petit flacon de crème liquide, mais avec de l'eau !).
La levée au four ne se fait que pendant les 10 premières minutes.

Re: Naissance d'une pierre à pain

Publié : dim. 12 août 2018 12:05
par Delphsimpal
Bonjour
Cette discussion date un peu mais je tente quand même si quelqu'un m'entend!
Je me posais la question de l'aspect alimentaire ... je m'explique : le pain ou les pizzas sont en contant direct avec la plaque et le ciment réfractaire je ne sais pas trop pour le contact alimentaire ?! Vous êtes vous posé la question?
pour le papier sulfurisé la première fois que j'ai fait du pain dans le four j'en ai mis et il a brûlé !

Re: Naissance d'une pierre à pain

Publié : dim. 12 août 2018 14:45
par Damien
Bonjour, j'avais posé la question:
http://www.forum.votrepain.com/viewtopi ... t=60#p2612

Re: Naissance d'une pierre à pain

Publié : mar. 14 août 2018 06:42
par Thierry
Delphsimpal a écrit : je ne sais pas trop pour le contact alimentaire ?
- Vous mettez de la pierre ? une marque de pierre vous dira que la sienne est biocompatible (induction : vous allez tomber malade si vous achetez autre chose)
- Vous farinez ? une association d'adeptes naturopathes extrême va vous dire que ça va brûler et que c'est cancérigène
- Vous huilez une plaque ? ah mon Dieu, c'est pire, autant mettre du gazole ! d'ailleurs si c'est du Colza, ça va vous donner des problemes cardio vasculaires (tiens on l'a faite au début de cette culture en France)
- Du ciment ? oh mon Dieu, deja qu'il faut pas construire de maisons avec ! le mieux c'est une hutte en torchis, d'ailleurs c'est radioactif.
- De toute façon, faut pas manger de pain, ya du gluten, en plus ya même de l'amidon, faites du pain avec de la farine sans gluten et sans amidon, juste de l'eau et encore...

Alors je sais pas vous, mais moi c'est plutôt la sole qui est tachée par le pain que l'inverse,
concluez

Mes excuses pour ce coup de sang :-)

Re: Naissance d'une pierre à pain

Publié : mar. 14 août 2018 10:44
par Tessa
Delphsimpal a écrit :Bonjour
Cette discussion date un peu mais je tente quand même si quelqu'un m'entend!
Je me posais la question de l'aspect alimentaire ... je m'explique : le pain ou les pizzas sont en contant direct avec la plaque et le ciment réfractaire je ne sais pas trop pour le contact alimentaire ?! Vous êtes vous posé la question?
pour le papier sulfurisé la première fois que j'ai fait du pain dans le four j'en ai mis et il a brûlé !
Merci Thierry pour ton approche ;)
si je puis ajouter , comme on parle de pizzas, ne pas les cuire sur de la pierre mais mettre un fond alu car avec l'acidité des tomates et le gras, c'est Alzheimer garantis


évidement que l'on s'est poser la question car il y a de l'alumine dans les pierres et il y a effectivement de la toxicité si on dépasse les 800 °C donc à 240 aucuns soucis

Re: Naissance d'une pierre à pain

Publié : mer. 15 août 2018 15:18
par Thierry
(ne pas lire que le titre ; lire l'article)
==> Société Alzheimer - Aluminium et troubles cognitifs

Je crois que vous n'avez pas tout à fait compris mon post:
Cessez de céder aux terreurs des médias ou des apprentis scientifiques en mal de publication et de reconnaissance.
et pensez que c'est le pain qui accroche sur la sole, et non l'inverse.

Formidable vidéo remise au gout du jour, et en français :
Allo Docteurs ? Alerte au MODH

(de même qu'en haut, ne pas lire que le titre et ici, surtout allez jusqu'au bout de la vidéo ! ne lâchez rien.)

Re: Naissance d'une pierre à pain

Publié : mer. 20 mai 2020 20:58
par MJRV
Bonjour, j'ai lu tout le tutoriel sur la fabrication d'une pierre à pain mais les images ne s'affichent pas..... il y a juste un message "image" à leur place......y a t il un moyen pour qu'elles apparaissent? Merci!

Re: Naissance d'une pierre à pain

Publié : mer. 20 mai 2020 22:09
par mireille
Impossible car l'hébergeur est devenu payant entre-temps et je ne crois pas que l'auteur soit encore parmi nous.