Bonjour a tous,
Nouveau sur ce forum, j'y ai trouvé un tas d'informations pratiques et théoriques passionnantes.
J'ai une question pour les bricoleurs avertis :
Je possède un robot KMIX (kmx51) de Kenwood et je souhaiterai adapter une spirale dessus. Quelqu'un a-t-il trouvé une spirale qui pourrait éventuellement s'adapter avec un minimum de modifications ( en particulier, en évitant les soudures que je ne sais pas faire )
Encore merci à tous pour ce passionnant forum.
Spirale pour KMIX
Rien n'est impossible ....chrish71 a écrit :Bonjour
A ma connaissance pas possible car la seule spirale de Kenwood ne s'adapte pas sur le kmix (base trop large).
@++
Donc, ce petit post pour offrir ma contribution à la compagnie de la spirale infernale ( ) : ET
L'adaptation de l'axe Kenwood a été grandement aidée par un manchon (de 3 cm) pour tige filetée (10 mm).
Outils: Un dremel avec rouleau ponçage et meule longue et colle 2 compos métal.
C'est du travail, mais.... le résulat est là.
Bonne chance aux bricolos du Paing,
MrBid.
Retour d'expérience après qqs. pétrissées :
+) Par rapport au crochet, il y a pas mal d'amélioration. On arrive à une meilleure qualité de pétrissage.
+) Avec une hydratation plus grande, la pâte n'arrive pas à rester sur la spirale et est éjectée sur les bords du bol.
-) La pâte peut encore coller à la spirale à vitesse lente
=> Une autre modification pourrait apporter un collage moindre en diminuant la section de la spirale sur toute sa longueur.
Il faut en effet savoir qu'au départ,
1) cette spirale est faite pour le KA Pro dont le bol peu monter/descendre
2) la coupe de la spirale pour entrer dans le bol du KMIX a retiré la partie la plus fine de celle-ci.
En final, il faudrait, après coupe, au minimum arriver à meuler les 4 à 5 cms les plus bas de la spirale pour arriver à un profil plus fin (un peu celui de Thierry avec le KA : http://www.forum.votrepain.com/viewtopic.php?f=18&t=168)
Quand j'ai un peu de temps, je ferai une vidéo avec recette identique avant et après modification comme expliqué ci-dessus.
MrBid.
+) Par rapport au crochet, il y a pas mal d'amélioration. On arrive à une meilleure qualité de pétrissage.
+) Avec une hydratation plus grande, la pâte n'arrive pas à rester sur la spirale et est éjectée sur les bords du bol.
-) La pâte peut encore coller à la spirale à vitesse lente
=> Une autre modification pourrait apporter un collage moindre en diminuant la section de la spirale sur toute sa longueur.
Il faut en effet savoir qu'au départ,
1) cette spirale est faite pour le KA Pro dont le bol peu monter/descendre
2) la coupe de la spirale pour entrer dans le bol du KMIX a retiré la partie la plus fine de celle-ci.
En final, il faudrait, après coupe, au minimum arriver à meuler les 4 à 5 cms les plus bas de la spirale pour arriver à un profil plus fin (un peu celui de Thierry avec le KA : http://www.forum.votrepain.com/viewtopic.php?f=18&t=168)
Quand j'ai un peu de temps, je ferai une vidéo avec recette identique avant et après modification comme expliqué ci-dessus.
MrBid.