moule à pain Émile Henry

yayay
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Bonjour
je voudrais juste savoir si quelqu'un s'est déjà servi de ce moule de chez Émile Henry type cloche
et si cela vaut le coup de mettre tant dargent ds ce matériel
merci pour vottre réponse
Yayay
Calou
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bonjour,

jamais utilisé pour ma part et vu que j'ai de bons résultats avec ma pierre et mon four...
Ceci étant, il y a pas mal de recettes avec du pain en cocotte en fonte aussi.
Pourquoi envisages-tu d'acquérir ce genre de matériel ? tu rencontres des difficultés particulières ?
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Thierry
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Je suis absolument et résolument sur et certain de ce que j'avance...
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.

Thierry
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mireille
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Non je suis pierre à pain mais parfois la cuisson cocotte peut aider des pâtes trop hydratées intentionnellement
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
yayay
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[quote="Calou"]bonjour,

jamais utilisé pour ma part et vu que j'ai de bons résultats avec ma pierre et mon four...
Ceci étant, il y a pas mal de recettes avec du pain en cocotte en fonte aussi.
Pourquoi envisages-tu d'acquérir ce genre de matériel ? tu rencontres des difficultés particulières ?[/quo

c'est juste parce que je pense que la forme de la cloche se rapproche plus du four du boulanger et que pour obtenir un bon pain cela serait pas mal
pour cuire une miche je fait dans une cocotte en fonte fermée
Pour des baguettes ds mon four en chaleur soufflée avec récipient d'eau
Mais les 2 cas ne st pas parfait à mon avis
Merci
pour vos réponses
Calou
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Pas de chaleur tournante pour le pain..
Sinon il te faut une pierre, longuement préchauffée au maximum (270°chez moi) et une bonne recette (il y en a plein ici) avec un levain bien actif.
Si tu as besoin d'aide, il faudrait détailler la manière dont tu procèdes.
Et poster des photo du résultat, en précisant en quoi il te déçoit.
yayay
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Coucou me voici de retour
J'ai acheté en premier la cloche d'Emile Henry
C'est super pour des miches et leur recette est bonne
Mais pour les baguettes j'ai trouvé la perfection
Recette de la baguette parisienne du livre d'Emile Henry faite a l'aide de mon Companion Moulinex
Cuites ds le moule à baguettes d'Emile Henry équipé d'un moule à baguettes en silicone
La perfection je ferai des photos demain
Franchement c'est trop parfait car les trois baguettes sont décorées en un repas elles sont parfaites
Miranda
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Inscription : mer. 1 août 2018 14:28

J'ai pour ma part profité d'une promo de Noël pour acheter le nouveau moule couronne de la marque, et j'en suis contente aussi pour mes 2 premiers essais.
La mie est bien moelleuse, croûte fine et croustillante, et ça se portionne très bien. ... démoulage parfait
jeantout
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Inscription : mer. 7 nov. 2018 22:32

Bonsoir,
Une autre solution que la cocotte, c'est la poissonnière qui permet de faire une baguette de 50cm environ avec la poissonnière placée en travers. Ça marche comme la cocotte. et ca coute beaucoup moins cher sur le BC
A+
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