Bonjour,
Tout nouveau ici, je lis beaucoup de choses très intéressantes !!!
J'ai, à la maison, 2 robots : 1 Kenwood Cooking Chef et un Kenwood pâtissier Titanium XL.
Les deux sont équipés avec une spirale :
- le Cooking Chef a une spirale finie avec un bout aplati (partie au fond du bol)
- le Titanium XL a une spirale classique et uniforme sur toute sa longueur (section ronde).
J'utilise le Titanium pour pétrir ma pâte.
Suite à ce que j'ai lu, je vous faire part d'une info :
Je viens de faire l'essai de monter la spirale du cooking Chef sur le Titanium, elle se monte sans soucis, du coup j'ai poussé le test plus loin :
J'ai pétri de la pâte avec les 2 spirales montées SUR le Titanium (heu montrées un test après l'autre

donc 2 tests) :
Farine T65 Tradition : 300g
Eau : 200g
Levure Hirondelle : 5g
Sel : 5g
TEST1 : avec la spirale du Cooking Chef (sur le Titanium) : la pâte est mélangée entre 1min30 et 2min
TEST2 : avec la spirale du Titanium (sur le Titanium) : la pâte est mélangée bien après 3min et colle beaucoup aux parois du bol.
De plus après le TEST2 la pâte colle bien à tout ce qui entre contact avec elle.
A bientôt