Conservation farines

ona12
nouveau membre
nouveau membre
Messages : 26
Inscription : mar. 26 nov. 2019 20:59

Bonsoir,
Pouvez vous me dire vos moyens de conservation pour la farine. Boîtes hermétiques, réfrégirateur ou autres. Merci.
Cordialement,
Ona
Tessa
membre confirmé
membre confirmé
Messages : 446
Inscription : mar. 17 déc. 2013 08:39
Localisation : Walonie
Contact :

bonjour
ici mes farines sont conservées à température ambiante dans des grands pots en plastique de 2k5
elle sont fraichement moulue max 2-3 semaines
Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
Messages : 3256
Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

Boîtes hermétiques dans ma cuisine et le reste soit 2 k de chaque variété pour les "gluten" dans ma cave. Pour les sans gluten, je ne fais pas de réserve mais j'ai toujours un paquet de 500 gr voire 1 kg dans une boîte hermétique.
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
Calou
animatrice
animatrice
Messages : 1275
Inscription : ven. 27 juil. 2012 13:54
Localisation : Bas-Rhin

en sachet tels que je les achète chez le meunier, j'évite d'en avoir trop d'avance. Et je congèle 48 h. pour éradiquer les éventuelles bestioles.
Mes farines ont désormais moulues dans la semaine qui précède mon achat (le meunier chez qui je vais procède ainsi).
Répondre