Page 1 sur 1

Conservation farines

Publié : sam. 30 nov. 2019 19:58
par ona12
Bonsoir,
Pouvez vous me dire vos moyens de conservation pour la farine. Boîtes hermétiques, réfrégirateur ou autres. Merci.
Cordialement,
Ona

Re: Conservation farines

Publié : lun. 2 déc. 2019 00:03
par Tessa
bonjour
ici mes farines sont conservées à température ambiante dans des grands pots en plastique de 2k5
elle sont fraichement moulue max 2-3 semaines

Re: Conservation farines

Publié : ven. 6 déc. 2019 16:36
par mireille
Boîtes hermétiques dans ma cuisine et le reste soit 2 k de chaque variété pour les "gluten" dans ma cave. Pour les sans gluten, je ne fais pas de réserve mais j'ai toujours un paquet de 500 gr voire 1 kg dans une boîte hermétique.

Re: Conservation farines

Publié : ven. 6 déc. 2019 16:51
par Calou
en sachet tels que je les achète chez le meunier, j'évite d'en avoir trop d'avance. Et je congèle 48 h. pour éradiquer les éventuelles bestioles.
Mes farines ont désormais moulues dans la semaine qui précède mon achat (le meunier chez qui je vais procède ainsi).