Pour commencer bonjour à tous,
André de la Moselle,je commence à faire du pain et j'aimerais acheter un robot,j'ai vu l'Ankarsrum ,je souhaiterais avoir vos
avis conservant ce robot.
Merci à tous,cordialement,André
Présentation et demande de renseignement
Bonjour Dédé 57,
J'ai eu le temps d'améliorer ma pratique en boulange pendant le confinement .
J'ai un Kitchenaid à cremaillere qui moisit dans mon cellier , et pour cause :
- impossible de pétrir plus de 1,5 kg de pâte sans que ça commence à sentir le chaud du coté du moteur
- je sens bien mieux la pâte en pétrissant à la main , du coup , le résultat est meilleur.
Comme je vais développer tout ça et que les quantités de pate vont doubler , j'ai commandé un four à bois et je suis allé acheter un Ankarsrum ( chez l'importateur , près d'Epinal )
Je ne l'ai pas encore beaucoup utilisé mais la rapidité et la qualité du petrissage est bluffante ,sans bouler autour du crochet , sans "taper"contre la cuve,en douceur et en souplesse .
J'ai même réussi une brioche comme jamais !
Coté moteur , pas de prob : 1500 w , ça ne bronche pas , même avec 3 kg de pâte .
J'ai même réussi une brioche comme jamais !
Pas encore essayé les accessoires de patisserie ( batteur )
Je suis dans le 54 : si tu veux plus de détails,n'hésite pas
J'ai eu le temps d'améliorer ma pratique en boulange pendant le confinement .
J'ai un Kitchenaid à cremaillere qui moisit dans mon cellier , et pour cause :
- impossible de pétrir plus de 1,5 kg de pâte sans que ça commence à sentir le chaud du coté du moteur
- je sens bien mieux la pâte en pétrissant à la main , du coup , le résultat est meilleur.
Comme je vais développer tout ça et que les quantités de pate vont doubler , j'ai commandé un four à bois et je suis allé acheter un Ankarsrum ( chez l'importateur , près d'Epinal )
Je ne l'ai pas encore beaucoup utilisé mais la rapidité et la qualité du petrissage est bluffante ,sans bouler autour du crochet , sans "taper"contre la cuve,en douceur et en souplesse .
J'ai même réussi une brioche comme jamais !
Coté moteur , pas de prob : 1500 w , ça ne bronche pas , même avec 3 kg de pâte .
J'ai même réussi une brioche comme jamais !
Pas encore essayé les accessoires de patisserie ( batteur )
Je suis dans le 54 : si tu veux plus de détails,n'hésite pas
Bonjour, je déterre ce sujet car je recherche également des retours d expériences en boulangerie amateur vis a vis du robot Ankarsrum. Son look deco, sa capacité de plus 3kgs de pâte et son faible encombrement sur un plan de travail par rapport a des petrins spirales ou oblique type santos 18 correspondent bien à mes attentes. Mais il semble peu présent dans les forums pizzaiolos et boulanger amateur francophone. J ai trouves pas mal de retour plutot positifs sur des forums anglophones (principalement des etats unis) pain et pizza mais très peu d utilisateurs actifs les forums de tradition boulangere française. Je dois dire que je fais moins confiance a la tradition boulangere americaine par rapport a la culture gastronomique européenne. Des avis sur le principe de fonctionnement technique de ce petrin ? Crochet fixe et bols motorise ? J ai tendance a penser que ce principe semble pus adapte pour le pain par rapport a une adaptation de batteur type KA a mouvement planetaire. Merci d avance pour vos commentaires.